Главная » Интересные статьи » Салат из листьев руккола с тигровыми креветками

Салат из листьев руккола с тигровыми креветками

Готовый салат

Нежный и быстрый в приготовлении салат из листьев руккола с хвостами тигровых креветок порадует Вас в любое время года своим ароматом и вкусовым сочетанием. Креветки богаты белком и коллагеном, а также витаминами А, D, E, и практически все витамины группы B, которые не только полезны для волос и ногтей, но и костей.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Тигровые креветки — 6 шт.;
  • Руккола — 70 гр.;
  • Помидоры черри — 70 гр.;
  • Пармезан — 30 гр.;
  • Крем-соус из бальзамического уксуса — 60 мл.;
  • Масло оливковое — 10 мл.;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление

  1. Обжариваем хвостики креветок, по желанию можно поперчить.
    Обжариваем креветки
  2. Рукколу помыть и отделить от плодоножки, положить в середину блюда.
    формируем рукколу
  3. Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем на блюдо вокруг рукколы.
    Выкладываем помидоры черри
  4. Хвостики креветок выкладываем на блюдо и поливаем крем-соусом.
    Поливаем соусом
  5. Сыр натираем тонкими полосками и устанавливаем сверху салата горочкой. Приятного аппетита!
    Готовый салат