Салат "Курочка ряба" очень легкий и простой в приготовлении. Это блюдо придется по душе любителям сочетания курица-грибы, а если салат заправить йогуртом или сметаной он станет менее калорийным. Порадуйте себя и близких этим вкусным и интересным салатом. Приступим к приготовлению.
Время приготовления:
20 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Куриная грудинка — 350 гр.;
- Маринованные огурцы — 200 гр.;
- Шампиньоны — 200 гр.;
- Чернослив — 100 гр.;
- Майонез;
- Специи;
- Растительное масло.
Приготовление
- Обжариваем на растительном масле нарезанный полукольцами лук.
- Добавляем к луку нарезанные пластинками грибы. Добавляем по одной чайной ложке соли и молотого перца.
- Маринованные или соленые огурцы нарезаем крупными кусочками.
- Нарезаем небольшими кусочками чернослив.
- Куриную грудинку режем большими ломтиками и добавляем к остальным ингредиентам.
- Добавляем грибы и майонез и все хорошо перемешиваем.
- Даём салату настояться в холодильнике несколько часов.
- Приятного аппетита!