Главная » Интересные статьи » Салат "Курочка ряба"

Салат «Курочка ряба»

готовый салат

Салат "Курочка ряба" очень легкий и простой в приготовлении. Это блюдо придется по душе любителям сочетания курица-грибы, а если салат заправить йогуртом или сметаной он станет менее калорийным. Порадуйте себя и близких этим  вкусным и интересным салатом. Приступим к приготовлению.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Куриная грудинка — 350 гр.;
  • Маринованные огурцы — 200 гр.;
  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • Чернослив — 100 гр.;
  • Майонез;
  • Специи;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Обжариваем на растительном масле нарезанный полукольцами лук.
    Обжариваем лук
  2. Добавляем к луку  нарезанные пластинками грибы. Добавляем по одной чайной ложке соли и молотого перца.
    Обжариваем грибы
  3. Маринованные или соленые огурцы нарезаем крупными кусочками.
    Нарезаем огурцы
  4. Нарезаем небольшими кусочками чернослив.
    нарезаем чернослив
  5. Куриную грудинку режем большими ломтиками и добавляем к остальным ингредиентам.
    нарезаем курицу
  6. Добавляем грибы и майонез и все хорошо перемешиваем.
    добавляем майонез
  7. Даём салату настояться в холодильнике несколько часов.
    перемешиваем салат
  8. Приятного аппетита!
    готовый салат