Салаты к праздничному столуСалаты с морковьюСалаты с птицейСалаты с сыромСмешанные салаты

Салат из курицы с сыром

Это блюдо — салат из курицы с сыром — можно приготовить очень быстро, а если украсить его,

применив свою фантазию, то можно подавать его к праздничному столу.

Ингредиенты

Для этого салата потребуются продукты:

• 500 г сырого филе куриного;

• небольшой луковицы;

• 2 больших отваренных морковки;

• 200 г любого сыра твердых сортов;

• 5 яиц, сваренных вкрутую;

• 2 плавленых сырка;

• соль, перец, зелень;

• 1 лавровый листик;

• майонез.

Приготовление

Первый слой из курицы. Филе куриное промывают, кладут в кастрюлю, бросают лук, заливают холодной водой и варят. Соль добавляют после закипания и удаления пены, лавровый лист — в конце варки.

Снимают с огня, дают остыть. Курицу вынимают из бульона и нарезают небольшими кубиками, смешивают с майонезом.

Бульон используют для приготовления супов или соусов, чтобы увеличить срок его годности замораживают и хранят в морозильнике.

Второй слой из яиц моркови и плавленого сыра.

Все ингредиенты натирают на крупной терке, перекладывают в одну миску, приправляют перцем, солью, добавляют майонез, перемешивают.

Для экономии времени рекомендуется все продукты подготовить накануне и оставить их в холодильнике.

На блюдо выкладывают часть курицы, затем часть смеси из сыра яиц и моркови. Слои повторяют.

Готовый салат посыпают тертым твердым сыром, украшают по своему вкусу(например зеленью).

Show More

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Close