
Невероятно вкусный и питательный салат, который можно назвать даже самостоятельным блюдом. В салате из креветок с рисом много питательных элементов, таких как рис, горошек и яйца, а также легкий ананас и сладкий красный лук, которые делают салат пикантным и интересным. Гармоничное и вкусное сочетание.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Рис отварной — 2 ст.;
- Ананасы консервированные — 200 гр.;
- Лук красный — 1 шт.;
- Креветки — 2 ст.;
- Отварное куриное яйцо — 4 шт.;
- Консервированный горошек — 200 гр.;
- Лимон — 1 шт.;
- Оливковое масло;
- Соль;
- Перец.
Приготовление
- Красный лук нарезаем кубиком и заливаем небольшим количеством лимонного сока.
- Креветки нарезаем, но не мелко.
- Яйца нарезаем яйцерезкой.
- Добавляем отваренный рис.
- Высыпаем зелёный горошек.
- Добавляем в салат ананасы, нарезанные кубиком и выкладываем лук в лимонном соке.
- Соединяем ингредиенты, солим и перчим. Заправляем оливковым маслом.
- Приятного аппетита!