Очень нежное блюдо с интересной заправкой из сока лайма, мёда и пряностей непременно понравится Вам и Вашим родным. Блюдо носит по-истине легкую структуру и нежный аромат, даже людям следящим за своей фигурой этот салат точно подойдет, тут нет жирных и калорийных ингредиентов.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1-3
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Креветки — 0,5 кг.;
- Салата Ромэн — 1 шт.;
- Помидоры черри — 9 шт.;
- Кинза свежая — 1/3 ст.;
- Авокадо — 2 шт.;
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Соль;
- Перец;
- Мёд — 1 ст.;
- Порошок Чили — 0,5 ч.л.;
- Кукурузные чипсы тортилья;
- Лайм — 2 шт.
Приготовление
- Креветки почистить и замариновать в соке одного лайма и перце.
- Обжарить креветки на оливковом масле.
- Листья салата нарезаем крупными кусочками.
- Помидоры черри разрезаем пополам.
- Крупно нарезаем кинзу.
- Из авокадо вынимаем мякоть с помощью ложки и нарезаем большими кубиками.
- Смешиваем для заправки оливковое масло 2 ст.л. с мёдом, перцем, солью, соком одного лайма и порошком чили, все хорошо перемешиваем.
- Заправляем овощи, сверху выкладываем креветки.
- Перекладываем в красивый салатник и украшаем тортильями . Приятного аппетита!