Главная » Интересные статьи » Салат из креветок, авокадо и рукколы

Салат из креветок, авокадо и рукколы

Готовый салат

Салат из креветок и авокадо с рукколой - это ресторанное блюдо которое можно легко приготовить дома и порадовать себя и близких. Этот салат может спокойно заменить лёгкий ужин, ведь на видимую легкость он ещё и сытен. Авокадо содержит в себе полезные жиры, а также витамин Е, который положительно сказывается на коже и организме в целом. Очень вкусный и полезный салат. Обязательно попробуйте.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 1-3
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Руккола — 1 упаковка;
  • Креветки — 500 гр.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Помидоры черри — 12 шт.;
  • Сыр Пармезан — 50 гр.;
  • Масло оливковое — 50 мл.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Бальзамический крем — 50 мл.;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Мёд — 30 гр.;
  • Гранулированный чеснок — 2 ч.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление

  1. Креветки выкладываем в миску и добавляем перец, соевый соус, чеснок и немного оливкового масла. Даём замариноваться 30 минут.Добавляем специи
  2. Выкладываем часть листьев рукколы.
    Выкладываем листья рукколы
  3. Соединяем оливковое масло, мёд, сок половины лимона, бальзамический крем и соль. Все хорошо перемешиваем.
    Добавляем мёд
    Добавляем бальзамический соус
  4. Сверху сбрызгиваем немного листья рукколы соусом.
    Поливаем соусом
  5. Креветки обжариваем с обеих сторон.
    Обжариваем креветки
  6. Выкладываем креветки на листья салата и сверху присыпаем ещё листьями. Сбрызгиваем заправкой.
    Выкладываем креветки
  7. Посыпаем сверху половинками помидоров.
    Добавляем помидоры
  8. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и делаем надрезы. Сбрызгиваем лимонным соком.
    Разрезаем авокадо
  9. Чайной ложкой вынимаем мякоть авокадо и выкладываем на салат. Сверху выливаем остатки заправки.
    Добавляем авокадо
  10. Добавляем пластинки сыра.
    Добавляем сыр
  11. Заправляем бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
    Готовый салат