Салат из креветок и авокадо с рукколой - это ресторанное блюдо которое можно легко приготовить дома и порадовать себя и близких. Этот салат может спокойно заменить лёгкий ужин, ведь на видимую легкость он ещё и сытен. Авокадо содержит в себе полезные жиры, а также витамин Е, который положительно сказывается на коже и организме в целом. Очень вкусный и полезный салат. Обязательно попробуйте.
Время приготовления:
40 мин.
Кол-во порций: 1-3
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Руккола — 1 упаковка;
- Креветки — 500 гр.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Помидоры черри — 12 шт.;
- Сыр Пармезан — 50 гр.;
- Масло оливковое — 50 мл.;
- Лимон — 1 шт.;
- Бальзамический крем — 50 мл.;
- Соевый соус — 3 ст.л.;
- Мёд — 30 гр.;
- Гранулированный чеснок — 2 ч.л.;
- Соль;
- Перец.
Приготовление
- Креветки выкладываем в миску и добавляем перец, соевый соус, чеснок и немного оливкового масла. Даём замариноваться 30 минут.
- Выкладываем часть листьев рукколы.
- Соединяем оливковое масло, мёд, сок половины лимона, бальзамический крем и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Сверху сбрызгиваем немного листья рукколы соусом.
- Креветки обжариваем с обеих сторон.
- Выкладываем креветки на листья салата и сверху присыпаем ещё листьями. Сбрызгиваем заправкой.
- Посыпаем сверху половинками помидоров.
- Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и делаем надрезы. Сбрызгиваем лимонным соком.
- Чайной ложкой вынимаем мякоть авокадо и выкладываем на салат. Сверху выливаем остатки заправки.
- Добавляем пластинки сыра.
- Заправляем бальзамическим соусом. Приятного аппетита!