Салат из грибов и куриной печени
Ингредиенты
Для приготовления салата из грибов и куриной печени рекомендуется запастись продуктами:
• 1 упаковка свежих шампиньонов;
• 250 г печени куриной;
• 3 куриных яйца;
• 1 большая луковица;
• 100 г твердого сыра (можно брать любого сорта);
• соль и перец;
• 1 лавровый лист;
• масло растительное;
• зелень;
• майонез.
Приготовление
Готовят продукты для каждого слоя отдельно, а затем выкладывают на блюдо, смазывая слегка майонезом.
Куриную печень вымачивают в двух водах и сливают ее всю. Заливают вновь холодной воды, бросают в кастрюлю лук и ставят варить. Как все закипит, снимают пену, приправляют солью, продолжают варить до готовности, в конце варки добавляют лавровый лист. Куриную печень вынимают из кастрюли, дают остыть и нарезают небольшими кубиками.
В горячей сковородке разогревают масло и обжаривают лук, нарезанный полукольцами. Обжаривают до готовности. Когда лук станет прозрачным или чуть золотым, его вынимают в миску шумовкой, давая стекать маслу. Отставляют остывать. В этой же сковороде обжаривают грибы до готовности, вынимают с маслом и отставляют остывать.
На мелкой терке натирают сваренные вкрутую яйца и твердый сыр. Помещают их в разные миски. Приступают к формированию блюда. Слои чередуют в таком порядке: куриная печень, грибы, лук, яйца, сыр. Украшают салат из грибов и куриной печени зеленью и подают к столу.
Совсем скоро состоится праздник под названием «масленица», поэтому предлагаю подборку рецептов к этому сайту:http://webspoon.ru/collection/maslenica