Главная » Овощные салаты » Салат из чечевицы с яблоком
Салат из чечевицы с яблоком
Еще древние лекари говорили, что чечевица воплощает в человека силу, здоровье и душевное равновесие. Давайте все это испытаем на себе и приготовив салат из чечевицы и яблока.
Ингредиенты для салата из чечевицы:
2 ст. чечевицы
1 крупное яблоко (желательно зеленое)
1 луковица (красная)
1,5 ч. л. масла оливкового
По 1 ч. л. меда и горчицы
По 1 пучку укропа и петрушки
75 мл. бульона (овощного)
1 ч. л. лимон.сока
Соль
Листья салата
Приготовление салата из чечевицы и яблока пошагово
-
Отвариваем чечевицу до полной готовности (как варить, можете прочитать на упаковке).
- Мелко режем зелень и красный лук.
- Яблоко нарезам тонкими пластами.
- Приготовим заправку для салата. Для этого в овощной бульон добавим оливкового масла, лимонного сока, горчицы, соли и меда. Всю массу перемешиваем.
- Приготовим заправку для салата. Для этого в овощной бульон добавим оливкового масла, лимонного сока, горчицы, соли и меда. Всю массу перемешиваем.
- Об авторе
- Последние статьи
Юлия Леснова
Меня зовут Юлия Леснова. Занимаюсь копирайтом и рерайтом 5 лет. Пишу в нескольких направлениях: кулинария, дизайн интерьера, путешествия.
Подробнее
Подробнее
- Пикантный салат из картофеля и пряной мойвы - 24 Сентябрь, 2014
- Салат из фруктов с карамелизованными орехами - 19 Сентябрь, 2014
- Сырно-виноградный салат - 15 Сентябрь, 2014