Главная » Интересные статьи » Салат "Инь-Янь"

Салат «Инь-Янь»

Готовый салат

Сегодня будем готовить невероятно вкусный салат. Он готовится слоями, значит его лучше приготовить заранее и дать время настояться, что сделает его более вкусным, а также освободит Вам время перед мероприятием. Блюдо получается эстетически очень красивым и будет радовать не только вкусовыми достоинствами, но и зрительными.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Отварное куриное яйцо — 3 шт.;
  • Отварное куриное филе — 200 гр.;
  • Твёрдый сыр — 200 гр.;
  • Чернослив — 200 гр.;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на блюдо и промазываем майонезом.
    Нарезаем курицу
  2. Огурцы нарезаем мелкой соломкой или кубиком. Выкладываем следующим слоем и снова промазываем майонезом.
    Нарезаем огурцы
  3. Отделяем желтки от белков. Разминаем желтки и выкладываем  на блюдо.
    Выкладываем желтки
  4. На мелкой терке натираем сыр и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом.
    Выкладываем сыр
  5. Натираем на крупной терке белки.
    Натираем белки
  6. Мелко нарезаем чернослив.
    Нарезаем чернослив
  7. С помощью стакана намечаем контуры кругов.
    Намечаем круги
  8. Начинаем аккуратно выкладывать рисунок, здесь Вам придется потратить некоторое время.
    Выкладываем рисунок
  9. Приятного аппетита!
    Готовый салат