
Салат "Гурман" это не только интересное название, но и очень интересные ингредиенты входящие в состав блюда. Главной изюминкой данного салата является копченые свиные ушки которые в своем составе содержат витамины: РР и группы В, а из минералов свиные ушки содержат в себе йод, серу, кальций, фосфор и многие другие. На шестьдесят процентов свиные уши состоят из белка, который просто незаменим для человека. Непременно попробуйте этот вкусный и экзотический салат.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Копченые свиные ушки — 2 шт.;
- Укроп;
- Зелёный лук;
- Болгарский перец красный — 1 шт.;
- Помидор — 2 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Масло оливковое — 30 мл.;
- Горчица в зёрнах — 1,5 ч.л.;
- Соевый соус — 20 мл.;
- Соль;
- Кунжут.
Приготовление
- Свиные ушки нарезаем очень тоненько.
- Готовим заправку, для этого выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и масло.
- Добавляем соевый соус и соль, хорошо перемешиваем.
- Заправляем половиной соуса ушки, чтобы они хорошо пропитались и настоялись.
- Перец нарезаем соломкой.
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
- Зелень нарезаем не мелко. Мелко рубим лук.
- Салат перемешиваем и добавляем остаток заправки.
- Салат выкладываем на сервировочную тарелку и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!