Салат Грибничий

Салат с ветчиной яблоками и сыром

Вкусненький салат с грибочками, огурчиками и морковью. Достаточно прост в приготовлении, прекрасно подойдет для подачи к праздничному столу!

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Морковка – 2 корнеплода;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Грибы (свежие) – 200 грамм;
  • Свежие огурчики – 2 шт.;
  • Маринованные огурчики – 2 шт.;
  • Брусника – 50 грамм;
  • Зеленый лучок;
  • Перчик (стручковый) – сладкий;
  • Масло растительного происхождения,(можно майонез, например можете приготовить  майонез в домашних условиях) – 50 грамм;
  • Соль;
  • Перчик (молотый);
  • Листья салата.

Приготовление

  1. Картофель, морковка отвариваются, остужаются, очищаются от кожуры.
  2. Картофель нарезается меленькими кубиками.
  3. Морковка нашинковывается тоненькими ломтиками.
  4. Сладкий перчик ополаскивается прохладной водой, очищается от семян, нашинковывается тоненькими ломтиками.
  5. Свежие огурчики нарезаются вдоль на четыре части и нашинковываются.
  6. Грибы промываются прохладной водой, остужаются, нарезаются маленькими кусочками.
  7. Маринованные огурцы режутся двумя способами: один – кубиками, другой – ломтиками.
  8. В глубокую емкость кладутся все подготовленные продукты.
  9. В салат добавляется брусника.
  10. Салат солится, перчится, заправляется маслом, перемешивается.
  11. Зеленый лучок нарезается мелко.
  12. Плоская тарелка украшается листьями салата.
  13. На листья салата выкладывается готовый салат.
  14. Салатик украшается ломтиками маринованного огурца и зеленым лучком.
  15. Салатик готов!
http://