
Вкусненький салат с грибочками, огурчиками и морковью. Достаточно прост в приготовлении, прекрасно подойдет для подачи к праздничному столу!
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Морковка – 2 корнеплода;
- Картофель – 2 клубня;
- Грибы (свежие) – 200 грамм;
- Свежие огурчики – 2 шт.;
- Маринованные огурчики – 2 шт.;
- Брусника – 50 грамм;
- Зеленый лучок;
- Перчик (стручковый) – сладкий;
- Масло растительного происхождения,(можно майонез, например можете приготовить майонез в домашних условиях) – 50 грамм;
- Соль;
- Перчик (молотый);
- Листья салата.
Приготовление
- Картофель, морковка отвариваются, остужаются, очищаются от кожуры.
- Картофель нарезается меленькими кубиками.
- Морковка нашинковывается тоненькими ломтиками.
- Сладкий перчик ополаскивается прохладной водой, очищается от семян, нашинковывается тоненькими ломтиками.
- Свежие огурчики нарезаются вдоль на четыре части и нашинковываются.
- Грибы промываются прохладной водой, остужаются, нарезаются маленькими кусочками.
- Маринованные огурцы режутся двумя способами: один – кубиками, другой – ломтиками.
- В глубокую емкость кладутся все подготовленные продукты.
- В салат добавляется брусника.
- Салат солится, перчится, заправляется маслом, перемешивается.
- Зеленый лучок нарезается мелко.
- Плоская тарелка украшается листьями салата.
- На листья салата выкладывается готовый салат.
- Салатик украшается ломтиками маринованного огурца и зеленым лучком.
- Салатик готов!