Многие любят салат "Греческий" за его простоту и доступность, но если приготовить и подать это всеми любимое блюдо в новой вариации? Сегодня Вашему вниманию представляем совершенно новый салат "Греческий", от которого все будут в восторге, ведь он оставит незабываемое впечатление у Ваших родных.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1-2
Кухня: Греческая
Необходимые продукты:
- Огурец — 15 гр.;
- Помидоры черри — 30 гр.;
- Маслины — 20 гр.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Бальзамический крем — 1,5 ст.л.;
- Болгарский перец — 15 гр.;
- Сыр Фета — 30 гр.;
- Сливки — 10 мл.;
- Лук красный — 10 гр.;
- Соль;
- Салат латук — 15 гр.;
- Крест салат;
- Орегано;
- Сушеные маслины.
Приготовление
- Сначала подготовим заправку, для этого смешиваем оливковое масло и бальзамический крем. Крем готовится следующим образом: на 1 л. бальзамического уксуса добавляется 900 гр сахара и выпаривается.
- Маслины перемалываем в однородную массу с помощью блендера.
- Помидоры черри разрезаем пополам.
- Перец нарезаем произвольно небольшими кусочками.
- Огурцы нарезаем тонкими пластинками.
- Смешиваем сыр и сливки блендером и получаем мусс, его мы перекладываем в кондитерский мешок.
- Лук нарезаем небольшими кусочками.
- Начинаем сервировать салат. Пюре из маслин выкладываем на тарелку и размалываем зубчатым шпателем.
- Выкладываем салат латук.
- Далее идёт перец.
- Выкладываем помидоры.
- Полоски из огурцов сворачиваем рулетиком с пустой частью посередине и размещаем по салату.
- Выкладываем лук.
- Наполняем рулетики из огурцов муссом из сыра Фета.
- Поливаем заправкой.
- Украшаем крест салатом, посыпаем орегано и сушенными маслинами.
- Приятного аппетита!