Главная » Интересные статьи » Салат "Греческий"

Салат «Греческий»

Готовый салат

Многие любят салат "Греческий" за его простоту и доступность, но если приготовить и подать это всеми любимое блюдо в новой вариации? Сегодня Вашему вниманию представляем совершенно новый салат "Греческий", от которого все будут в восторге, ведь он оставит незабываемое впечатление у Ваших родных.

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1-2
Кухня: Греческая

Необходимые продукты:

  • Огурец — 15 гр.;
  • Помидоры черри — 30 гр.;
  • Маслины — 20 гр.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Бальзамический крем — 1,5 ст.л.;
  • Болгарский перец — 15 гр.;
  • Сыр Фета — 30 гр.;
  • Сливки — 10 мл.;
  • Лук красный — 10 гр.;
  • Соль;
  • Салат латук — 15 гр.;
  • Крест салат;
  • Орегано;
  • Сушеные маслины.

Приготовление

  1. Сначала подготовим заправку, для этого смешиваем оливковое масло и бальзамический крем. Крем готовится следующим образом: на 1 л. бальзамического уксуса добавляется 900 гр сахара и выпаривается.
    Готовим запрвку
  2. Маслины перемалываем в однородную массу с помощью блендера.
    Измельчаем маслины
  3. Помидоры черри разрезаем пополам.
    Разрезаем помидоры
  4. Перец нарезаем произвольно небольшими кусочками.
    Нарезаем перец
  5. Огурцы нарезаем тонкими пластинками.
    Нарезаем огурцы
  6. Смешиваем сыр и сливки блендером и получаем мусс, его мы перекладываем в кондитерский мешок.
    Готовим мусс
  7. Лук нарезаем небольшими кусочками.
    Нарезаем лук
  8. Начинаем сервировать салат. Пюре из маслин выкладываем на тарелку и размалываем зубчатым шпателем.
    Распределяем пюре
  9. Выкладываем салат латук.
    Выкладываем салат
  10. Далее идёт перец.
    Выкладываем перец
  11. Выкладываем помидоры.
    Выкладываем помидоры
  12. Полоски из огурцов сворачиваем рулетиком с пустой частью посередине и размещаем по салату.
    Делаем рулетики из огурца
  13. Выкладываем лук.
    Выкладываем лук
  14. Наполняем рулетики из огурцов муссом из сыра Фета.
    Наполняем муссом
  15. Поливаем заправкой.
    Поливаем заправкой
  16. Украшаем крест салатом, посыпаем орегано и сушенными маслинами.
    Украшаем салат
  17. Приятного аппетита!
    Готовый салат