Главная » Мясные салаты » Салат «Гранатовое сердце»

Салат «Гранатовое сердце»

Салат «Гранатовое сердце»

Салат "Гранатовое сердце" - это блюдо которое сочетает в себе декоративный внешний вид и великолепный вкус. Кушанье прекрасно подойдёт к праздничному столу и даже станет его украшением.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 7
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Свекла 400 гр.;
  • Куриное филе 200 гр.;
  • Сыр твёрдый 100 гр.;
  • Орехи грецкие (жареные) 100 гр.;
  • Лук репчатый 100 гр.;
  • Яйца куриные 3 шт.;
  • Гранат 1 шт.;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Куриное филе отвариваем, нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем.
    куриное филе, нарезка, кубики
  2. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле и кладём следующим слоем. Солим и делаем сеточку из майонеза.
    слой, лук, сердце
  3. Отварные яйца натираем на крупной тёрке и кладём третьим слоем. Также солим и смазываем майонезом.
    яйца, тёрка
  4. Четвёртый слой — сыр, натёртый на крупной тёрке.  Смазываем майонезом.
    сыр, слой
  5. Пятый слой — измельчённые грецкие орехи.
    грецкие орехи, слой
  6. Последний слой салата — отварная свекла, натёртая на крупной тёрке. Украшаем зёрнами граната.
    свекла, гранат
  7. Блюдо готово! Приятного аппетита!