Главная » Интересные статьи » Салат "Фиалки"

Салат «Фиалки»

Готовый салат

Вкусный и красивый салат "Фиалки" станет украшением Вашего стола. Сделать салат совсем не трудно, ингредиенты найдутся в любом доме. Сочетание мяса и овощей приводит к многогранности. С одной стороны вкусно, с другой стороны сытно и полезно. Создайте свой цветок для Вашего праздничного стола.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Копченый куриный окорок — 300 гр.;
  • Свежие или мороженные грибы — 400 гр.;
  • Чернослив — 200 гр.;
  • Морковь по-корейски — 200 гр.;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Вареные яйца — 5 шт.;
  • Редис — 3 шт.;
  • Зелень;
  • Крекер;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Сок свеклы — 3 ст. л.;
  • Листья салата или шпината.

Приготовление

  1. В первую очередь грибы и лук обжариваем. Если чернослив жесткий заливаем его на несколько минут горячей водой.
    грибы и лук обжариваем
  2. Окорочок очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.Окорок соломкой
  3. Отделяем один желток, он нужен нам для украшения, трем его на мелкой терке. Остальные яйца трем на крупной терке.
    натираем яйца
  4. Чернослив режем соломкой.
    Нарезанный чернослив
  5. Редис нарезаем на мелкие пластинки, они нужны нам для украшения.
    Нарезанный редис
  6. Берем сок свеклы и погружаем в него нарезанный редис.
    Окрашиваем редис
  7. Начинаем собирать салат. Первым слоем будет половина натертых яиц.
    1 слой - яйца
  8. Второй слой будет курица, сверху сдобренная майонезом.
    Нарезанная курица и майонез
  9. Следующий слой — грибы и опять майонез.
    Слой грибы и майонез
  10. Далее идет слой чернослива.
    Слой чернослива
  11. Теперь выкладываем оставшиеся яйца и промазываем их майонезом.
    Слой яйца и майонез
  12. Последний слой будет морковка по-корейски.
    Слой морковки
  13. Приступаем к украшением салата. Выкладываем сверху листья салата или шпинат.
    Выкладываем листья салата
  14. На листья выкладываем сформированные из редиса цветочки фиалки.
    Цветы из редиски
  15. Создаем из мелко натертого желтка сердцевинки цветов.
    Посыпаем желтком
  16. Формируем из крекеров «горшочек», для этого обкладываем ими салат по периметру.
    Формируем "горшочек"
  17. Салат готов. Всем приятного аппетита!
    Готовый салат