Вкусный и красивый салат "Фиалки" станет украшением Вашего стола. Сделать салат совсем не трудно, ингредиенты найдутся в любом доме. Сочетание мяса и овощей приводит к многогранности. С одной стороны вкусно, с другой стороны сытно и полезно. Создайте свой цветок для Вашего праздничного стола.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Копченый куриный окорок — 300 гр.;
- Свежие или мороженные грибы — 400 гр.;
- Чернослив — 200 гр.;
- Морковь по-корейски — 200 гр.;
- Лук — 0,5 шт.;
- Вареные яйца — 5 шт.;
- Редис — 3 шт.;
- Зелень;
- Крекер;
- Майонез;
- Соль;
- Сок свеклы — 3 ст. л.;
- Листья салата или шпината.
Приготовление
- В первую очередь грибы и лук обжариваем. Если чернослив жесткий заливаем его на несколько минут горячей водой.
- Окорочок очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.
- Отделяем один желток, он нужен нам для украшения, трем его на мелкой терке. Остальные яйца трем на крупной терке.
- Чернослив режем соломкой.
- Редис нарезаем на мелкие пластинки, они нужны нам для украшения.
- Берем сок свеклы и погружаем в него нарезанный редис.
- Начинаем собирать салат. Первым слоем будет половина натертых яиц.
- Второй слой будет курица, сверху сдобренная майонезом.
- Следующий слой — грибы и опять майонез.
- Далее идет слой чернослива.
- Теперь выкладываем оставшиеся яйца и промазываем их майонезом.
- Последний слой будет морковка по-корейски.
- Приступаем к украшением салата. Выкладываем сверху листья салата или шпинат.
- На листья выкладываем сформированные из редиса цветочки фиалки.
- Создаем из мелко натертого желтка сердцевинки цветов.
- Формируем из крекеров «горшочек», для этого обкладываем ими салат по периметру.
- Салат готов. Всем приятного аппетита!