Салат «Феерия» из куриного мяса, яблока и киви
Довольно необычное сочетание ингредиентов, но салатик все -таки получается вкусный, свеженький и яркий. Как говорится, на любителя!
Вам потребуется:
- одно отварное куриное филе;
- два киви;
- одно кисло — сладкое яблоко;
- четыре вареных яйца;
- сыр — около 100 грамм;
- морковь по — корейски — 200 грамм;
- чеснок и майонез — на вкус.
Приготовление:
Итак, куриное филе отварите, после чего остудите и нарежьте тоненькой соломкой. Киви очистите от кожицы и нарежьте тоненькими ломтиками.
Белки яичные, сыр и яблоко натрите на крупной терке.
Морковь по — корейски нарежьте покороче.
В салатник выкладывайте данные ингредиенты в следующем порядке: вначале куриное филе и смажьте чуть майонезом.
Сверху посыпьте измельченным чесноком и выложите киви. Далее смажьте опять же майонезом.
После чего следующим слоем выложите яичные белки и снова майонез.
Затем выложите яблоко, снова майонез и сыр.
Опять же промажьте майонезом и разложите морковь — по — корейски.
Снова промажьте еще майонезом и присыпьте тертыми желтками.
Слоеный салатик буквально на пару часов уберите в холодильник, после чего подайте к столу. По желанию украсьте зеленью (например укропом и петрушкой)!
Такие салаты подаются в банкетных залах Москвы и не только.Приятного вам аппетита!!!