Представляем Вашему вниманию салат "Дальневосточный" из морской капусты. Этот салат точно понравится любителям морепродуктов. Главный ингредиент - это морская капуста или ламинария - съедобная водоросль, которая относится к классу бурых водорослей. С давних времён люди потребляют ламинарию как легко добываемый продукт.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Морская капуста — 800-100 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Перец чёрный горошком ;
- Перец душистый горошком ;
- Лавровый лист ;
- Соль ;
- Сахар ;
- Уксус 70% ;
- Уксусу столовый натуральный ;
- Растительное масло.
Приготовление
- Для начала отварим капусту. Отваривать её нужно в большом количестве воды, при этом добавляя несколько горошков перца чёрного и перца душистого, лавровый лист, столовую ложку соли (на кастрюлю объёмом 4 литра), столовую ложку 70% уксуса. Варим до готовности примерно 10-20 минут в зависимости от толщины капусты.
- Тонкими полукольцами нарезаем лук и заливаем его кипятком на 2 минуты.
- Добавляем лук к капусте.
- Заправляем салат столовой ложкой сахара, примерно чайную ложку уксуса натурального и пару ложек растительного масла, перемешиваем. После чего салату нужно настояться в холодильнике примерно 2 часа.
- Приятного аппетита!