Главная » Овощные салаты » Салат "Дальневосточный" из морской капусты

Салат «Дальневосточный» из морской капусты

Готовый салат.

Представляем Вашему вниманию салат "Дальневосточный" из морской капусты. Этот салат точно понравится любителям морепродуктов. Главный ингредиент - это морская капуста или ламинария - съедобная водоросль, которая относится к классу бурых водорослей. С давних времён люди потребляют ламинарию как легко добываемый продукт.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Морская капуста — 800-100 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец чёрный горошком ;
  • Перец душистый горошком ;
  • Лавровый лист ;
  • Соль ;
  • Сахар ;
  • Уксус 70% ;
  • Уксусу столовый натуральный ;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Для начала отварим капусту. Отваривать её нужно в большом количестве воды, при этом добавляя несколько горошков перца чёрного и перца душистого, лавровый лист, столовую ложку соли (на кастрюлю объёмом 4 литра), столовую ложку 70% уксуса. Варим до готовности примерно 10-20 минут в зависимости от толщины капусты.
    Отвариваем капусту
  2. Тонкими полукольцами нарезаем лук и заливаем его кипятком на 2 минуты.
    Нарезаем лук
  3. Добавляем лук к капусте.
    Добавляем лук к капусте
  4. Заправляем салат столовой ложкой сахара, примерно чайную ложку уксуса натурального и пару ложек растительного масла, перемешиваем. После чего салату нужно настояться в холодильнике примерно 2 часа.
    Заправляем
  5. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!