Красивый салат всегда интересно попробовать, а если данный салат отличается отменным вкусом, то удовольствие от его дегустации просто не передать словами. Салат "Черная роза" красив и нежен, готовится очень быстро, и на него не придётся затрачивать много времени и сил, это блюдо можно назвать заменой всеми известной "Сельди по шубой". Непременно попробуйте этот салат.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Шампиньоны — 400 гр.;
- Чернослив — 150 гр.;
- Филе сельди — 250 гр.;
- Куриное яйцо отварное — 5 шт.;
- Свекла — 3 шт.;
- Майонез;
- Растительное масло;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Соль;
- Перец.
Приготовление
- Шампиньоны разрезаем пополам и нарезаем пластинами. Обжариваем грибы на растительном масле.
- Мелко нарезаем лук. Добавляем его к грибам и продолжаем жарить.
- Обжаренные грибы и лук перекладываем в тарелку, чтобы овощи остыли.
- Чернослив промываем и запариваем, чтобы стал мягким. Сливаем жидкость и нарезаем чернослив соломкой.
- Сельдь нарезаем мелким кубиком.
- Теперь начинаем выкладывать салат. Первым слоем будут обжаренные грибы с луком, промазываем слой майонезом.
- Следующий слой — чернослив, промазанный майонезом.
- Далее выкладываем селёдку и снова промазываем её майонезом.
- Затем натираем на крупной терке яйца и смазываем их майонезом.
- Последним слоем натираем свёклу и снова промазываем майонезом.
- Оставшуюся свеклу используем для украшения, для этого разрезаем её пополам и нарезаем тонкими кусочками.
- Выкладываем из свеклы по кругу салата лепестки.
- Приятного аппетита!