Очень необычный салат "Черепаха на траве" - красивое украшение любого праздника. Салат получается очень сочным, в особенности если дать ему настояться в холодильнике. Легкое, простое, но в тоже время очень изысканное блюдо, его тяжело не полюбить, как за вкус, так и за оформление. Обязательно попробуйте.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Яйцо отварное куриное — 4 шт.;
- Чернослив — 50 гр.;
- Грецкие орехи — 300-400 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Куриное отварное мясо — 200 гр.;
- Яблоко — 1-2 шт.;
- Сырок плавленый — 1 шт.;
- Майонез;
- Зелень.
Приготовление
- Салат послойный, поэтому берем большое блюдо и начинаем сразу формировать салат. Первым слоем натираем белки на мелкой терке.
- Следующим слоем выкладываем нарезанное кубиками куриное мясо.
- На мясо выкладываем нарезанный полукольцами лук.
- Промазываем салат майонезом.
- Далее натираем на крупной терке яблоко.
- Также на крупной терке натираем плавленный сырок.
- Сверху посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком.
- Хорошо промазываем майонезом.
- Сверху украшаем ядрами грецких орехов.
- Вокруг салата посыпаем мелко рубленную зелень.
- Из чернослива вырезаем ножки, голову и хвостик нашей черепашки.
- Приятного аппетита!