Главная » Интересные статьи » Салат "Черепаха на траве"

Салат «Черепаха на траве»

Готовый салат

Очень необычный салат "Черепаха на траве" - красивое украшение любого праздника. Салат получается очень сочным, в особенности если дать ему настояться в холодильнике. Легкое, простое, но в тоже время очень изысканное блюдо, его тяжело не полюбить, как за вкус, так и за оформление. Обязательно попробуйте.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Яйцо отварное куриное — 4 шт.;
  • Чернослив — 50 гр.;
  • Грецкие орехи — 300-400 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Куриное отварное мясо — 200 гр.;
  • Яблоко — 1-2 шт.;
  • Сырок плавленый — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень.

Приготовление

  1. Салат послойный, поэтому берем большое блюдо и начинаем сразу формировать салат. Первым слоем натираем белки на мелкой терке.
    Слой яичных белков
  2. Следующим слоем выкладываем нарезанное кубиками куриное мясо.
    Слой мяса
  3. На мясо выкладываем нарезанный полукольцами лук.
    Слой лука
  4. Промазываем салат майонезом.
    Промазываем салат
  5. Далее натираем на крупной терке яблоко.
    Яблочный слой
  6. Также на крупной терке натираем плавленный сырок.
    Плавленный сырок
  7. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком.
    Слой желтка
  8. Хорошо промазываем майонезом.
    Промазываем майонезом
  9. Сверху украшаем ядрами грецких орехов.
    Украшаем орехами
  10. Вокруг салата посыпаем мелко рубленную зелень.
    Украшаем зеленью
  11. Из чернослива вырезаем ножки, голову и хвостик нашей черепашки.
    Декор из чернослива
  12. Приятного аппетита!
    Готовый салат