Сегодня Вашему вниманию представляем вкусный и сытный, пикантный и нежный салат "Челси" с копченой курицей. Данное блюдо хорошо будет смотреться на званном обеде и для Вашего перекуса, все нарезается быстро и не затратит много времени. Важный компонент этого салата является заправка, остренькая и интересная. Приступим к приготовлению.
Время приготовления:
20 мин.
Кол-во порций: 2-3
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Копченая куриная грудка — 300 гр.;
- Шампиньоны — 300 гр.;
- Твердый сыр — 150 гр.;
- Листья салата;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 1,5 ч.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Растительное масло.
Приготовление
- Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле.
- Нарезаем грудку большими кусочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В данном салате заправка играет немаловажную роль. Для ее приготовления смешиваем соевый соус, майонез и натертый на мелкой терке зубчик чеснока. Все хорошо перемешиваем.
- Начинаем сервировать салат. Для этого на блюдо выкладываем листья салата.
- В серединку выкладываем обжаренные грибы.
- Вокруг грибов шалашиком кладем курочку.
- Сверху посыпаем сыром.
- Приправляем соусом, создавая прототип вулкана.
- Приятного аппетита!