Главная » Интересные статьи » Салат "Болгарский"

Салат «Болгарский»

Готовый салат

Необыкновенно витаминный салат порадует Вас в любое время года. Рецепты Болгарской кухни чаще всего опираются в своем составе на брынзу, которая готовится из смеси козьего и овечьего молока. Этот ингредиент очень полезен и богат витаминами: В, А, Е, а также содержит необходимый для организма белок. Всего 100 гр. брынзы в день позволит обеспечить в полном объеме количества кальция в организме.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Болгарская

Необходимые продукты:

  • Помидоры — 4 шт.;
  • Огурцы — 4 шт.;
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 0,5 шт.;
  • Брынза — 60 гр.;
  • Оливки — 20 гр.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Оливковое масло;
  • Уксус — 10 гр.

Приготовление

  1. Перцы запечь в духовке, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
    Нарезаем перец
  2. Брынзу натираем на крупной терке.
    Натираем брынзу
  3. Лук режим тонкими полукольцами.
    Лук нарезаем полукольцами
  4. Помидоры нарезаем дольками.
    Нарезаем помидоры.
  5. Огурцы очищаем и нарезаем полумесяцем.
    Нарезаем огурцы
  6. Соединяем овощные ингредиенты и заправляем маслом и уксусом.
    Соединяем ингредиенты
  7. Посыпаем сверху брынзой.
    Посыпаем брынзой
  8. Украшаем маслинами. Приятного аппетита!
    Готовый салат