Необыкновенно витаминный салат порадует Вас в любое время года. Рецепты Болгарской кухни чаще всего опираются в своем составе на брынзу, которая готовится из смеси козьего и овечьего молока. Этот ингредиент очень полезен и богат витаминами: В, А, Е, а также содержит необходимый для организма белок. Всего 100 гр. брынзы в день позволит обеспечить в полном объеме количества кальция в организме.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Болгарская
Необходимые продукты:
- Помидоры — 4 шт.;
- Огурцы — 4 шт.;
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.;
- Лук репчатый — 0,5 шт.;
- Брынза — 60 гр.;
- Оливки — 20 гр.;
- Соль;
- Перец;
- Оливковое масло;
- Уксус — 10 гр.
Приготовление
- Перцы запечь в духовке, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
- Брынзу натираем на крупной терке.
- Лук режим тонкими полукольцами.
- Помидоры нарезаем дольками.
- Огурцы очищаем и нарезаем полумесяцем.
- Соединяем овощные ингредиенты и заправляем маслом и уксусом.
- Посыпаем сверху брынзой.
- Украшаем маслинами. Приятного аппетита!