Главная » Мясные салаты » Салат "Бахор"

Салат «Бахор»

салат Бахор

Сегодня мы с вами приготовим блюдо восточной кухни. Салат "Бахор" получается очень нежным, имеет пикантный вкус, питателен. Прекрасно подойдёт к праздничному столу.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Говядина отварная;
  • Яйцо отварные 6 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Помидоры 3 шт.;
  • Огурцы 3 шт.;
  • Лук зелёный;
  • Лук;
  • Зелень петрушки;
  • Тёртый сыр;
  • Уксус;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Отварную говядину нарезаем соломкой.
    говядина, нарезка, соломка
  2. Лук режем полукольцами.
    лук, нарезка, полукольца
  3. В лук добавляем винный уксус.
    лук, винный уксус, чашка
  4. Зелёный лук режем колечками.
    зелёный лук, нарезка, колечки
  5. Огурец чистим и нарезаем соломкой.
    огурец, нарезка, соломка
  6. Помидоры также режем соломкой.
    помидоры, нарезка, соломка
  7. Мелко рубим чеснок.
    чеснок, нарезка
  8. Первым слоем у нас будут огурцы, вторым — помидоры.
    салат, помидоры, огурцы, салатница
  9. Затем выкладываем мясо, немного измельчённого чеснока.
    мясо, чеснок, помидоры, огурцы, салатник
  10. Четвёртым слоем у нас будет репчатый и зелёный лук.
    лук, говядина, помидоры, огурцы, салатник
  11. Пятый слой- тёртый сыр, шестой — зелень петрушки.
    салат, зелень, сыр, мясо, помидоры, огурцы
  12. Варёное яйцо разрезаем на четыре части.
    яйцо, нарезка
  13. Добавляем в салат.
    салат, яйцо, зелень, мясо, помидоры, огурцы
  14. В самом конце добавляем ложку майонеза. Салат «Бахор» готов! Приятного аппетита!