Салат «Арбузная долька» со свежими огурцами и курицей
Салат арбузная долька пошаговый рецепт. Очень красивый и оригинальный салат к праздничному столу. Ингредиенты в салате не смешиваются, а выкладываются слоями, поэтому любой гость найдет что-нибудь по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (маринованные) — 300 г
- Яйца — 2 шт
- Куриная грудка — 350 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Огурцы (свежие) — 2 шт
- Помидоры (свежие) — 2 шт
- Сыр (твердый) — 100 г
- Маслины — достаточно будет 3-4 штучки (для украшения)
Приготовление:
- Яйца отварить, нарезать кубиками (не слишком мелко).
- Куриную грудку отварить в посоленной воде, (можно добавить ваших любимых приправ).
- Мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны, обжарить на растительном масле.
- Выложить слоями (в форме полумесяца):
- 1 слой — куриная грудка.
- Смазать слой сметаной.
- 2 слой — обжаренные грибы и лук.
- Смазать сметаной.
- 3 слой — вареные яйца.
- Также смазать сметаной.
- Далее с помощью огурцов, помидоров, сыра и маслин, придать салату вид «дольки арбуза».
- Помидоры очистить от семян и жидкости, нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Натереть на мелкой терке твердый сыр.
- Маслины нарезать мелкими кубиками.
- Уложите нарезанные ингредиенты как на фото.
Салат «Арбузная долька» со свежими огурцами и курицей готов!
Приятного аппетита!