Сегодня Вашему вниманию представлен вкусный слоеный салат "8 Марта". Входящий в состав салата чернослив богат органическими кислотами, а также глюкозой, сахарозой и фруктозой и ещё многими витаминами и микроэлементами. Хоть салат и получается калорийным, но вкус у него просто восхитительный. Приступим к приготовлению.
Время приготовления: 1 ч.20 мин.
Кол-во порций: 6-8
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Куриная грудка — 200 гр.;
- Шампиньоны — 300 гр.;
- Яйца — 5 шт.;
- Майонез;
- Орехи грецкие — 50 гр.;
- Чернослив — 120 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр твердый — 200 гр.;
- Растительное масло.
Приготовление
- Грибы и лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.
- Отварную курицу нарезаем на кубики.
- Орехи мелко измельчаем ножом.
- Чернослив мелко нарезаем.
- В яйцах отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке, белки не берем, из них мы будем делать украшение для салата.
- Т.к. салат будет слоями, в каждый ингредиент добавляем небольшое количество майонеза, во все кроме желтки.
- Начинаем выкладывать салат, для этого берет большое блюдо, ставим на него два бокала, возле них начинаем выкладывать цифру 8. Первым слоем выкладываем мясо.
- Следующим слоем — чернослив.
- Далее — орехи.
- Следующим слоем укладываем сыр.
- Посыпаем салат измельченными желтками.
- Вынимаем стаканы и даем настояться некоторое время.
- Салат готов, приятного аппетита!