Приготовьте рисовый салат с тунцом, если вы желаете быстро накрыть стол для своих голодных домочадцев. Что может быть легче – купите нужные продукты и следуйте инструкции, которая приведена ниже.
Необходимые продукты:
- рис – 160 грамм;
- две банки тунца в соку – по 200 грамм весом;
- один зеленый сладкий перец;
- три помидора;
- пучок кресс-салата;
- лимонный сок из одного плода;
- пучок зеленого лука;
- масло растительное, черный перчик, долька чеснока, ложечка горчицы.
Приготовление
Переберите рис, промойте, сварите в слегка соленой водичке. Выложите филе тунца в блюдо, разомните обычной вилкой. Добавьте к рыбке готовый рис. Разрежьте перец вдоль, удалите сердцевину с семенами, промойте, порежьте довольно-таки меленькими кубиками.
Переберите зеленый лучок, промойте, порежьте одинаковыми кружочками. Разрежьте спелые помидоры на восемь долек. Выложите все в блюдо к рису и тунцу. Переберите кресс-салат, промойте, порежьте, добавьте к салатной смеси.
Хорошенько смешайте майонез с лимонным соком, горчицей, добавьте масло (растительное) с черным перцем, солью, растертым чесноком. Смешайте получившийся ароматный соус, полейте им салатик. Перемешайте блюдо, прикройте емкость крышечкой – пускай настаивается минут десять. Рисовый салат с тунцом готов, подавайте на стол, приступайте – вас ждет приятная трапеза!
http://