Главная » Простые салаты на скорую руку » Рисовый салат с тунцом

Рисовый салат с тунцом

Приготовьте рисовый салат с тунцом, если вы желаете быстро накрыть стол для своих голодных домочадцев. Что может быть легче – купите нужные продукты и следуйте инструкции, которая приведена ниже.

Время приготовления: 1 ч.5 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • рис – 160 грамм;
  • две банки тунца в соку – по 200 грамм весом;
  • один зеленый сладкий перец;
  • три помидора;
  • пучок кресс-салата;
  • лимонный сок из одного плода;
  • пучок зеленого лука;
  • масло растительное, черный перчик, долька чеснока, ложечка горчицы.

Приготовление

Переберите рис, промойте, сварите в слегка соленой водичке. Выложите филе тунца в блюдо, разомните обычной вилкой. Добавьте к рыбке готовый рис. Разрежьте перец вдоль, удалите сердцевину с семенами, промойте, порежьте довольно-таки меленькими кубиками.

Переберите зеленый лучок, промойте, порежьте одинаковыми кружочками. Разрежьте спелые помидоры на восемь долек. Выложите все в блюдо к рису и тунцу. Переберите кресс-салат, промойте, порежьте, добавьте к салатной смеси.

Хорошенько смешайте майонез с лимонным соком, горчицей, добавьте масло (растительное) с черным перцем, солью, растертым чесноком. Смешайте получившийся ароматный соус, полейте им салатик. Перемешайте блюдо, прикройте емкость крышечкой – пускай настаивается минут десять. Рисовый салат с тунцом готов, подавайте на стол, приступайте – вас ждет приятная трапеза!

http://