
Сегодня Вашему вниманию представляем рисовый салат с курицей, ананасом и сладким перцем. Салат очень пикантный и вкусный. Он подойдет как блюдо для перекуса, так и как самостоятельное, т.к. в его составе есть жареная курочка и рис. А также у салата очень оригинальная заправка - ореховое масло. Попробуйте сами, Вы не останетесь равнодушным.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Замороженный горошек — 50 гр.;
- Красный болгарский перец — 0,5 шт.;
- Куриное бедро — 1 шт.;
- Ананас — 150 гр.;
- Рис — 150 гр.;
- Арахисовое масло — 1 десертная ложка;
- Оливковое масло;
- Соль, перец;
- Лимон;
- Зеленая фасоль — 3 шт.;
- Солёный арахис — 30 гр.
Приготовление
- Отвариваем замороженный зелёный горошек, пару минут вполне достаточно. Промываем ледяной водой, это нужно для того, что-бы горошек не потерял свой цвет и остался хрустящим.
- Берем пищевую пленку оборачиваем ей куриное бедро и отбиваем, что-бы получились вкусные и сочные отбивные.
- Обжариваем мясо с двух сторон до золотистого цвета, но не пересушиваем.
- Ананас очищаем и нарезаем кубиками.
- Перец нарезаем кубиками.
- В один салатник выкладываем ананас, перец и отварной рис.
- Начинаем готовить заправку. Соединяем ореховое масло, пару ложек оливкового масла и перец. Все хорошо перемешивает до однородной массы.
- Курицу нарезаем кубиками.
- Добавляем к остальным ингредиентам курицу и заправку. Также добавляем зеленую фасоль и орехи.
- Приятного аппетита!