Рецепт салата «Зима»
Оригинальный и красивый салат на ваш праздничный стол. Простые ингредиенты обеспечат простоту приготовления салата, но несмотря на простоту гости обязательно оценят вкус и нежность блюда. Также рекомендую посмотреть видео рецепты: http://kuharka.biz/video/ .
Необходимые составляющие:
Сельдь (мякоть без костей) – 100 граммов;
Картофель – 1 корнеплод;
Огурчики – 2 шт.;
Лучок – 1 небольшая луковичка;
Морковка – 2 шт.;
Сладкий (стручковый) перчик – 1 шт.;
Зеленый горошек – 100 граммов;
Яйца — 2 шт.;
Майонез — 50 граммов;
Соль;
Укроп;
Зеленый лучок;
Яблочко – 1 шт.
Для приготовления нежного, вкусного салата с пикантным вкусом, необходимо:
1. Прежде всего, сварить овощи: картофель, морковку, а также яйца.
2. Все продукты остудить и очистить.
3. Сельдь нарубить кусочками небольшого размера.
4. Яйца нарубить более мелкими кусочками, чем сельдь.
5. Сладкий перчик вымыть, очистить от семечек, удалить ножку и нарезать небольшими, аккуратными кубиками.
6. Лучок очистить, ополоснуть в воде, лучше всего в холодной и нарезать тонкими, но при этом крупными полукольцами.
7. Картофелину нарезать меленькими кубиками.
8. Огурцы нашинковать двумя способами: один огурчик – ломтиками, другой – кружками (для творческого украшения салата).
9. Зеленый лучок мелко – мелко нарубить.
10. Готовые продукты смешать с зеленым горошком, добавить соль, майонез (количество определяется вкусовыми предпочтениями, главное не переборщить).
11. Салат аккуратно перемешать и переложить в салатник.
12. Оформить творчески салат, придав его внешнему виду изысканность и аппетитность. Для украшения можно использовать — огурчик, нарезанный кружочками, тоненькие ломтики яблока (они придадут салату изысканный вкус) и, конечно же, зелень.
Такой салатик будет замечательно смотреться на праздничном столе!
Кушайте на здоровье!