Салаты к праздничному столуСалаты с картофелемСалаты с морковьюСалаты со свежими огурцомСмешанные салаты

Рецепт салата «Зима»

Оригинальный и красивый салат на ваш праздничный стол. Простые ингредиенты обеспечат простоту приготовления салата, но несмотря на простоту гости обязательно оценят вкус и нежность блюда.

Необходимые составляющие:

Сельдь (мякоть без костей) – 100 граммов;

Картофель – 1 корнеплод;

Огурчики – 2 шт.;

Лучок – 1 небольшая луковичка;

Морковка – 2 шт.;

Сладкий (стручковый) перчик – 1 шт.;

Зеленый горошек – 100 граммов;

Яйца — 2 шт.;

Майонез — 50 граммов;

Соль;

Укроп;

Зеленый лучок;

Яблочко – 1 шт.

Для приготовления нежного, вкусного салата с пикантным вкусом, необходимо:

1. Прежде всего, сварить овощи: картофель, морковку, а также яйца.

2. Все продукты остудить и очистить.

3. Сельдь нарубить кусочками небольшого размера.

4. Яйца нарубить более мелкими кусочками, чем сельдь.

5. Сладкий перчик вымыть, очистить от семечек, удалить ножку и нарезать небольшими, аккуратными кубиками.

6. Лучок очистить, ополоснуть в воде, лучше всего в холодной и нарезать тонкими, но при этом крупными полукольцами.

7. Картофелину нарезать меленькими кубиками.

8. Огурцы нашинковать двумя способами: один огурчик – ломтиками, другой – кружками (для творческого украшения салата).

9. Зеленый лучок мелко – мелко нарубить.

10. Готовые продукты смешать с зеленым горошком, добавить соль, майонез (количество определяется вкусовыми предпочтениями, главное не переборщить).

11. Салат аккуратно перемешать и переложить в салатник.

12. Оформить творчески салат, придав его внешнему виду изысканность и аппетитность. Для украшения можно использовать — огурчик, нарезанный кружочками, тоненькие ломтики яблока (они придадут салату изысканный вкус) и, конечно же, зелень.

Такой салатик будет замечательно смотреться на праздничном столе!

Кушайте на здоровье!

Показать больше

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Close