Салаты к праздничному столуСалаты с морковьюСалаты с птицейЧесночные салаты

Рецепт салата с копченой курицей

Серыми буднями мы все мечтаем о празднике, о праздничном столе и шумной весёлой компании. А зачем же грустить и жить в ожидании торжества. Сделайте праздник себе сегодня и прямо сейчас! Пригласите близких друзей, сделайте прическу и праздничный макияж и приготовьте замечательный салат «Курочка на грядке», рецепт которого мы вам предлагаем.

«Курочка на грядке» или салат с копченой курицей очень прост в приготовлении, что наверняка обрадует хозяйку.

Для того чтобы приготовить праздничный салат, вам потребуются следующий кухонный инвентарь и продукты — ингредиенты:

— Копченая курица (бедрышко или филейная часть) — 1 шт.;

— Морковь – 1 шт.;

— Лук репчатый – 1 шт.;

— Зубчик чеснока (количество по вкусу);

— Лимон (небольшой) – 1 шт;

— Майонез (средней жирности) – 1 пачка;

— Зелень – по вкусу;

— Соль (по вкусу);

-Терка (крупная):

-Нож (острый, а еще лучше будет приобрести набор кухонных ножей, в специализированном интернет магазине);

;

— Глубокая тарелка (миска).

Первым делом подготовим необходимые продукты. Куриное бедрышко размещаем на разделочной доске, снимаем шкурку с курочки (она вам не понадобится), далее тщательно отделяем мясо от кости и всё нарезаем кубиком (среднего размера). Нарезанное мясо отправляем в глубокую мисочку или тарелочку.

2(1)

 

 

 

 

 

 

 

Далее следует помыть и очистить свежую морковь и измельчить на острой терке, превратив её в тонкую стружку.

3(1)

 

 

 

 

 

 

После шинкуем зелень, измельчаем головку чеснока и нарезаем полукольцами (если любите) репчатый лук, который следует предварительно ошпарить.

5(1)

 

 

 

 

 

 

Отправляем чеснок к курочке, далее укрываем её «одеялом» из моркови, посыпаем лучком и зеленью.

 

6(1)

 

 

 

 

 

 

 

Последним этапом остаётся заправка салата. Сначала, мы даём салату напитаться соком одной половинки лимона (можно лайма), а затем добавляем по вкусу любимый майонез.

7(1)

 

 

 

 

 

 

 

Салат готов. Раскладываем его порционно, украшаем зеленью и ломтиками оставшейся половинки лимона.

Легкой готовки, приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Close