Главная » Мясные салаты » Салат "Роза"

Салат «Роза»

Салат "Роза" удивит вас легкостью приготовления и разнообразием ингредиентов. Салат отличается своей оригинальностью,необычным вкусом,но при этом достаточно прост в приготовлении.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Мясо(не очень жирное)-300 г
  • Морковь(средняя)-3 шт
  • Гранат-1 шт
  • Лук репчатый-1 шт
  • Чернослив-18 шт
  • Грецкие орехи- 16 шт
  • Свекла- 1 шт

Приготовление

  1. Натереть на крупной терке морковь.
  2. Мясо порезать кубиками.
  3. Нашинковать лук и свеклу.
  4. Измельчить грецкие орехи.
  5. Чернослив нарезать полосками.
  6. Ингредиенты необходимо выложить слоями,с сужением к верху,чтобы салат стал похожим на бутон розы.
  7. 1-ый слой- морковь.
  8. 2-ой слой- мясо и лук.
  9. 3-ий слой- грецкие орехи и чернослив.
  10. 4-ый слой-свекла.
  11. Каждый слой смазать майонезом,а сверху посыпать ядрами граната.
http://