Мясные салатыРыбные салатыСалаты к праздничному столуСалаты с гранатомСалаты с грецкими орешкамиСалаты с морковьюСалаты с черносливомСалаты слоямиСалаты со свеклой

Салат «Роза»(2 рецепта)

Салат «Роза» удивит вас легкостью приготовления и разнообразием ингредиентов.
Салат отличается своей оригинальностью,необычным вкусом,но при этом достаточно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. Мясо(не очень жирное)-300 г
  2. Морковь(средняя)-3 шт
  3. Гранат-1 шт
  4. Лук репчатый-1 шт
  5. Чернослив-18 шт
  6. Грецкие орехи- 16 шт
  7. Свекла- 1 шт

Приготовление:

  • Натереть на крупной терке морковь.
  • Мясо порезать кубиками.
  • Нашинковать лук и свеклу.
  • Измельчить грецкие орехи.
  • Чернослив нарезать полосками.
  • Ингредиенты необходимо выложить слоями,с сужением к верху,чтобы салат стал похожим на бутон розы.
  • 1-ый слой- морковь.
  • 2-ой слой- мясо и лук.
  • 3-ий слой- грецкие орехи и чернослив.
  • 4-ый слой-свекла.
  • Каждый слой смазать майонезом,а сверху посыпать ядрами граната.

Салат Роза-Рецепт 2

Салат Роза.Оригинально оформленный салат в форме розы,придаст пекантности вашему праздничному столу.

Ингредиенты:

  1. Свекла(продолговатая)-2 шт
  2. Селедка малосоленая(филе)-200 г
  3. Сыр(твердый)-200 г
  4. Яйца-2 шт
  5. Лук(репчатый)-1 шт
  6. Яблоки-2 шт
  7. Майонез
  8. Зелень

Приготовление:

  • Отварить вкрутую яйца,натереть на крупной терке.
  • Свеклу отварить,натереть на терке(кроме одной,одна свекла остается на украшение).
  • Яблоки(очищенные) и сыр также натереть на крупной терке.
  • Малосоленую сельдь порезать кубиками.
  • Мелко нарезать репчатый лук.
  • Мелко нашинковать зелень.
  • Выложить салат слоями,горкой(смазывая каждый слой тонким слоем майонеза):
  • 1 слой-сельдь,смешанная с луком.
  • 2 слой-сыр.
  • 3 слой-яйца.
  • 4 слой-яблоки.
  • 5 слой-свекла.
  • Оставшуюся свеклу нарезать полукольцами и оформить салат в форме розы.
  • Сбоку,по кругу украсить салат зеленью.

Видео рецепт:

Салат «Роза» готов!

Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Close