Салат "Ромашковое поле".Очень вкусный салат,оформленный в виде ромашкового поля,прекрасно подходит для подачи к праздничному столу. А приготовление не займет у вас много времени и средств,так как ингредиенты в салате самые простые и всегда найдутся под рукой.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Рис-100 г
- Консервированная горбуша-1 баночка
- Лук репчатый-2 головки
- Морковь-2 шт
- Огурцы(свежие)-2 шт
- Куриные яйца-3 шт
- Масло растительное
- Листья салата,укроп,майонез
Приготовление
- Наш салат будет состоять из пяти слоев.
- Для начала отварить рис в немного подсоленной воде.
- Морковку натереть на крупной терке и немного обжарить на растительном масле.
- Сварить яйца(вкрутую) и очистить от скорлупы.
- На дно салатницы уложить рваные листья салата.
- 1-ый слой-ровным слоем уложить вареный рис.
- Смазать майонезом.
- 2-ой слой-выложить горбушу(без заливки)
- Смазать майонезом.
- 3-ий слой-Мелко порезать в лук и выложить в салатницу.
- Смазать майонезом.
- 4-ый слой-выложить обжаренную морковь.
- Смазать майонезом.
- 5-ый слой-Огурцы порезать короткими полосками и выложить в салатницу.
- Сверху украсить салат ромашками,для этого: порежьте белок соломками,сделайте лепестки ромашки.Желток натереть на мелкой терке и сделать сердцевину цветка.
- Промежутки между ромашками посыпать мелко нарезанным укропом.
Салат «Ромашковое поле» готов!
Приятного аппетита!
http://