Главная » Рыбные салаты » Салат "Ромашковое поле"

Салат «Ромашковое поле»

Салат "Ромашковое поле".Очень вкусный салат,оформленный в виде ромашкового поля,прекрасно подходит для подачи к праздничному столу. А приготовление не займет у вас много времени и средств,так как ингредиенты в салате самые простые и всегда найдутся под рукой.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Рис-100 г
  • Консервированная горбуша-1 баночка
  • Лук репчатый-2 головки
  • Морковь-2 шт
  • Огурцы(свежие)-2 шт
  • Куриные яйца-3 шт
  • Масло растительное
  • Листья салата,укроп,майонез

Приготовление

  1. Наш салат будет состоять из пяти слоев.
  2. Для начала отварить рис в немного подсоленной воде.
  3. Морковку натереть на крупной терке и немного обжарить на растительном масле.
  4. Сварить яйца(вкрутую) и очистить от скорлупы.
  5. На дно салатницы уложить рваные листья салата.
  6. 1-ый слой-ровным слоем уложить вареный рис.
  7. Смазать майонезом.
  8. 2-ой слой-выложить горбушу(без заливки)
  9. Смазать майонезом.
  10. 3-ий слой-Мелко порезать в лук и выложить в салатницу.
  11. Смазать майонезом.
  12. 4-ый слой-выложить обжаренную морковь.
  13. Смазать майонезом.
  14. 5-ый  слой-Огурцы порезать короткими полосками и выложить в салатницу.
  15. Сверху украсить салат ромашками,для этого: порежьте белок соломками,сделайте лепестки ромашки.Желток натереть на мелкой терке и сделать сердцевину цветка.
  16. Промежутки между ромашками посыпать мелко нарезанным укропом.

Салат «Ромашковое поле» готов!

Приятного аппетита!

http://
Сергей
2012-10-18 17:18:09
Хороший материал!