Рыбные салатыСалаты к праздничному столуСалаты с консервированной горбушейСалаты с морковьюСалаты с рисомСалаты слоямиСалаты со свежими огурцом

Салат «Ромашковое поле»

Салат «Ромашковое поле».Очень вкусный салат,оформленный в виде ромашкового поля,прекрасно подходит для подачи к праздничному столу.А приготовление не займет у вас много времени и средств,так как ингредиенты в салате самые простые и всегда найдутся под рукой.

Ингредиенты:

  1. Рис-100 г
  2. Консервированная горбуша-1 баночка
  3. Лук репчатый-2 головки
  4. Морковь-2 шт
  5. Огурцы(свежие)-2 шт
  6. Куриные яйца-3 шт
  7. Масло растительное
  8. Листья салата,укроп,майонез

Приготовление:

  • Наш салат будет состоять из пяти слоев.
  • Для начала отварить рис в немного подсоленной воде.
  • Морковку натереть на крупной терке и немного обжарить на растительном масле.
  • Сварить яйца(вкрутую) и очистить от скорлупы.
  • На дно салатницы уложить рваные листья салата.
  • 1-ый слой-ровным слоем уложить вареный рис.
  • Смазать майонезом.
  • 2-ой слой-выложить горбушу(без заливки)
  • Смазать майонезом.
  • 3-ий слой-Мелко порезать в лук и выложить в салатницу.
  • Смазать майонезом.
  • 4-ый слой-выложить обжаренную морковь.
  • Смазать майонезом.
  • 5-ый  слой-Огурцы порезать короткими полосками и выложить в салатницу.
  • Сверху украсить салат ромашками,для этого: порежьте белок соломками,сделайте лепестки ромашки.Желток натереть на мелкой терке и сделать сердцевину цветка.
  • Промежутки между ромашками посыпать мелко нарезанным укропом.

Видео рецепт:

Салат «Ромашковое поле» готов!

Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Close