Главная » Рыбные салаты » Салат "Нисуаз"

Салат «Нисуаз»

Салат Нисуаз. Вкусный,оригинальный салат для праздничного стола. Салат Нисуаз достаточно популярен и имеет различные рецепты приготовления.Сегодня мы рассмотрим классический рецепт.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Помидоры черри-10 шт
  • Маслины(консервированные)-1 баночка
  • Тунец(копченый)-2-3 шт
  • Лук репчатый-1 шт
  • Яйца-2 шт
  • Сардины-1 баночка
  • спаржевая фасоль-250 г
  • Горчица-1 ч.л
  • Чеснок-2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Соль,перец

Приготовление

  1. Яйца и фасоль отварить.
  2. Помидоры черри и оливки порезать пополам.
  3. Измельчить лук.
  4. Дно салатницы выложить листьями салата.
  5. Затем помидоры черри,смешанные с фасолью.
  6. Далее кусочки тунца и лук.
  7. Сверху выкладываем яйца,оливки и крупно нарезанную сардину.
  8. Затем приготовить соус для салата Нисуаз:
  9. Для соуса нужно смешать горчицу,толченый чеснок,добавить 1/3 стакана оливкового масла,соль и перец по вкусу.
  10. Соус перемешать и заправить им салат.

Салат Нисуаз готов!

Приятного аппетита!

http://