Мясные салатыПростые салаты на скорую рукуСалаты к праздничному столуСмешанные салаты

Праздничный салат «Радуга»

Оригинальный салатик к вашему праздничному столу. Для его приготовления необходимо не так уж много ингредиентов, так что готовить его можно любой удобный момент, достаточно лишь сбегать в ближайший магазинчик.

На 4 порции:

• 350 г филе говядины.

• 350 г картофеля.

• 330 г белокачанной капусты.

• 330 г черного редиса.

• 350 г моркови.

• 5 шт вареных яиц.

• 2 шт репчатого лука.

• Салатный майонез.

Все ингредиенты для приготовления праздничного салата следует подготовить заранее. Соединять компоненты лучше перед подачей на праздничный стол.

1. Филе говядины варить до полной готовности в подсоленной воде. Затем охладить и порезать ровными кубиками небольших размеров.

2. Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. До полной готовности обжарить на постном масле.

3. Белокачанную капусту нарезать специальным ножом для капусты. Положить нашинкованную капусту в небольшую емкость и посолить. Мять ее до мягкости. Но, капуста не должна пустить сок.

4. Черную редьку очистить от кожуры, тщательно промыть. Натереть ее на мелкой терке.

5. Морковь тщательно вымыть, очистить и мелко нашинковать на терке для приготовления моркови по-корейски.

6. Вареные в подсоленной воде яички очистить от скорлупы. Нарезать мелкими, одинаковыми полосками.

7. Лук репчатый очистить от шелухи. Промыть в проточной холодной воде. Измельчить и жарить на постном масле до получения золотистого цвета.

8. На блюде все компоненты разложить рядышком на отдельные горки. Сверху все залить салатным майонезом.

9. Перед подачей все соединить и хорошо перемешать. Если необходимо немного посолить салат мелкой солью по вкусу.

Показать больше

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Close