Надоели обыденные салаты. Удивите своих домочадцев пикантным салатом . Его готовить легко и просто.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- 200 г. картофеля (молодого)
- 1 средняя красная луковица
- 15 шт. пряной мойвы
- Зелень: лук, петрушка
- Каперсы (кол-во зависит от того, как Вы любите этот ингредиент)
- Щепотка чабреца высушенного
- Цедра лимона
- 1 ст. л. уксуса (желательно винного)
- 100 мл пива (темного)
- 2 ст. л. олив. Масла
- Немного горчицы
Приготовление
- С картофеля снять кожуру и запечь в микроволновке (те, кто ее не признает, сварите картофель в мундире).
- В то время, как варится картофель, приготовим заправку. Смешаем пиво, горчицу и уксус с чабрецом и цедрой лимона. Заправку взбиваем, подливая при этом масло. Как только картофель будет готов, поливаем его заправкой, чтобы он успел пропитаться. Тонко шинкуем лучок и кладем его к картофелю мариноваться.
- Рыбу можно разделить или порезать на кусочки, не вынимая косточки (они мягкие и нам не помешают).
- Когда картофель чуть подстынет, добавляем к нему рыбу, зеленый лучок, петрушку, каперсы и все перемешиваем. Подавать к столу минут через 10 с черным хлебом и помидорами.