Главная » Простые и легкие салаты » Пикантный салат из картофеля и пряной мойвы

Пикантный салат из картофеля и пряной мойвы

салат из картофеля и мойвы

Надоели обыденные салаты. Удивите своих домочадцев пикантным салатом . Его готовить легко и просто.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • 200 г. картофеля (молодого)
  • 1 средняя красная луковица
  • 15 шт. пряной мойвы
  • Зелень: лук, петрушка
  • Каперсы (кол-во зависит от того, как Вы любите этот ингредиент)
  • Щепотка чабреца высушенного
  • Цедра лимона
  • 1 ст. л. уксуса (желательно винного)
  • 100 мл пива (темного)
  • 2 ст. л. олив.  Масла
  • Немного горчицы

Приготовление

  • С картофеля снять кожуру и запечь в микроволновке (те, кто ее не признает, сварите картофель в мундире).ингредиенты для пикантного салата
  • В то время, как варится картофель, приготовим заправку. Смешаем пиво, горчицу и уксус с чабрецом и цедрой лимона. Заправку взбиваем, подливая при этом масло. Как только картофель будет готов, поливаем его заправкой, чтобы он успел пропитаться. Тонко шинкуем лучок и кладем его к картофелю мариноваться.
    заправка для салатаприготовление салата из картофеля и мойвы
  • Рыбу можно разделить или порезать на кусочки, не вынимая косточки (они мягкие и нам не помешают).
    мойва для салата
  • Когда картофель чуть подстынет, добавляем к нему рыбу, зеленый лучок, петрушку, каперсы и все перемешиваем. Подавать к столу минут через 10 с черным хлебом и помидорами.
    готовый салат из картофеля и мойвы
http://
Наталья
Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо — это талант.
Подробнее