Хотите поразить своих родных и близких сервировкой стола, а также вкуснейшими блюдами? Приготовьте наш овощной торт. Это блюдо будет уместно на любом застолье, единственный нюанс, его нужно готовить заранее, чтобы он успел настояться, а вкусы ингредиентов дополнить друг-друга, и стать ещё пикантнее.
Время приготовления: 2 ч.25 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Отварное куриное яйцо — 3 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Отварная свёкла — 3 шт. (маленьких);
- Зелёный горошек — 0,5 б.;
- Отварная морковь — 3 шт. (маленьких);
- Огурца квашенные — 3 шт.;
- Картофель отварной — 3 шт.;
- Майонез;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
Приготовление
- Нарезаем лук кубиками и маринуем в растворе из 1 ст.л. яблочного уксуса и 200 мл кипятка.
- Берем салатник цилиндрической формы. Смазываем его подсолнечным маслом, это нужно для того чтобы спокойно достать наш торт из формы. Салат делается снизу вверх, в конце мы его перевернем и нижний слой станет верхним. Первым слоем идет натертые на крупной терке яичные белки. Промазываем слой майонезом.
- Далее идет слой натертой на крупной терке свеклы. Снова майонез.
- Следующий слой — натертое на крупной терке яблоко, немного майонеза.
- Затем натёртая на крупной терке морковь. Слой майонеза.
- Слой зелёного горошка с майонезом.
- Следующим слоем будет отжатый лук и натёртый на крупной терке огурец. Снова промазываем его майонезом.
- Последним слоем выкладываем натёртый на терке картофель. Слои не забываем хорошо утрамбовывать, чтобы легко достать торт из формы.
- Даем салату настояться в холодильнике в течение часа. Вынимаем салат из формы и украшаем мелко натёртыми желтками, по желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!