Острый салат из капусты
Потрясающая закуска в виде острого салата в корейском стиле! Прекрасно подойдет для семейных ужинов, при нехватке времени и минимальных финансовых вложениях. Станет прекрасным дополнением к основном (первому) блюду, т.к он очень легкий и диетический. Так же, в качестве разнообразия, рекомендую вам не менее легкий и вкусный салат с фунчозой (http://povar.biz/10360-salat-s-funchozoj-recept.html).Его приготовление не требует особых усилий, справится с задачей сможет даже начинающий кулинар!
Для приготовления возьмите:
- капуста или китайский салат 300 грамм;
- перья зеленого лука 6-8 штук;
- два зубочка чеснока (главное не китайского, т.к он не достаточно острый) ;
- масло для заправки (Желательно оливковое);
- паприка 5 грамм;
- сахар 5 грамм;
- уксус, желательно яблочный 10-15 мл.
- укроп, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте капусту или китайский салат тоненькой, короткой соломкой, присолите и перетрите ее вручную, затем аккуратно сложите в отдельную емкость (миску), немного взбрызните ее уксусом и оставьте в стороне на четверть часа.
Чеснок раздавите прессом (толкушкой), луковые перья мелко-мелко измельчите ножом, смешайте их вместе и растолките в однородную массу.
Соедините капусту с полученной массой, добавьте сахар, остатки уксуса, масло и еще раз перемешайте, переложив содержимое в салатник и украсив его порезанным мелко укропом.
Вот и все, наш салатик готов, подавать его можно сразу после приготовления.
Все очень просто и быстро!
Приятного аппетита!