
Очень пикантный салат с креветками и имбирём представлен сегодня перед Вами. В салат можно не добавлять дополнительные специи, т.к. имбирь и соевый соус с лихвой создают все нужные вкусовые оттенки. Из-за большого содержания овощей и зелени, блюдо получается очень легким.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 1-2
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Соус Тирияки;
- Корень имбиря;
- Креветки свежие — 200 гр.;
- Салатный микс;
- Зелень 9 петрушка, укроп, сельдерей;
- Перец болгарский — 1/4 шт.;
- Лук репчатый — 0,5 шт.;
- Оливковое масло.
Приготовление
- Очищаем креветки и маринуем их в соусе Тирияки и натертым на мелкой терке корня имбиря. Креветки оставляем в маринаде на 30 минут в прохладном месте.
- Измельчаем листья салата и зелень.
- Нарезаем небольшими кусочками перец и лук.
- Обжариваем креветки на небольшом количестве масла.
- Соединяем ингредиенты и заправляем салат маслом. Приятного аппетита!