Главная » Рыбные салаты » Новый рецепт салата "Сельдь под шубой"

Новый рецепт салата «Сельдь под шубой»

сельдь под шубой

Приближаются праздники и стоит вспомнить о наших самых любимых блюдах. Новый рецепт салата "Сельдь под шубой" удивит каждого гостя своим необычным видом и подарит знакомые вкусовые ощущения.

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Картофель 5 шт.;
  • Сельдь с/с 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Свекла 2 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Яйца куриные 2 шт.;
  • Майонез;
  • Уксус.

Приготовление

  1. Картофель, морковь, свеклу и яйца отвариваем до готовности.
    морковь, свекла, яйца, картофель
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем в уксусе.
    лук, уксус
  3. Сельдь режем средними кубиками.
    сельдь, кубики
  4. На разделочную доску улаживаем пищевую плёнку, на неё натираем свеклу, разравниваем по размеру доски.
    свекла, пищевая плёнка
  5. Промазываем майонезом.
    майонез, свекла
  6. Сверху свеклы натираем картофель и также промазываем майонезом.
    свекла, картофель, майонез
  7. Третий слой — морковь.
    морковь, картофель, свекла, майонез
  8. Затем натираем яйца и промазываем майонезом.
    майонез, морковь, яйца, свекла
  9. По середине выкладываем сельдь и маринованный лук.
    сельдь, лук, яйца, свекла, морковь
  10. Заворачиваем салат в рулет и ставим в холодильник на 2-3 часа.
    рулет, сельдь под шубой
  11. Салат готов! Приятного аппетита!