Красивый и оригинальный салат из морепродуктов, в частности консервированных кальмаров и креветок. Его можно с гордостью подать к праздничному столу и гости точно не останутся голодными.
Время приготовления:
1 ч.20 мин.
Кол-во порций: 7
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Консервированные кальмары — 1 баночка
- Креветки — 450 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Яблоки — 2 шт (маленькие)
- Яйца (куриные) — 3 шт
- Хурма — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухарики
- Петрушка
- Кетчуп
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление
- Отварить куриные яйца, очистить, мелко нарезать.
- Кальмары нарезать мелкими кубиками.
- Отварить креветки, крупно нарезать, оставить несколько креветок на украшение (1-2 на порцию).
- Яблоки очистить и нарезать на кубики.
- Мелко нарезать хурму и лук (предварительно ошпарив кипятком, иначе будет сильно горчить).
- Приготовить соус:
- Смешать майонез с одной столовой ложкой кетчупа, добавить мелко нарубленную петрушку, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
- Смешать все ингредиенты, заправить соусом, украсить креветками и зеленью.