Главная » Легкие летние салаты » Мексиканская сальса

Мексиканская сальса

Подача салата "Сальса"

Есть замечательное мексиканское блюдо, а точнее соус под динамичным и пикантным названием «Сальса», наверняка многие о нем знают, а что насчет салата с таким же интересным названием? По летнему солнечно, ярко, свежо, остро и очень вкусно! Такой салат удивит гостей или просто украсит ваш стол к обеду! Не пугайтесь таким разнообразным компонентам – все вместе они действительно создают неподражаемый и великолепный вкус!

Ингредиенты:

  • 1 ананас среднего размера
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1 лимон или лайм
  • 6 перьев зеленого лука
  • 2 шт. перца халапеньо
  • 2 шт. сладкого перца
  • Соль по вкусу
  • Пучок петрушки

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте ананас очень тонкими полосками
    Ананас нарезаем тонкими полосками
  2. Сладкий перец так же нарежьте полосками
    Паприку тоже режем полосками
  3. С перцем халапеньо будьте осторожнее, предварительно очистите все семена, порежьте мелко
  4. Зеленый лук можно порвать руками, а можно тоже мелко нарезать
    Смешайте все ингредиенты
  5. Добавьте кокосовую стружку
  6. Сбрызните лимонным соком, посолите и аккуратно перемешайте все ингредиенты
    Заправка лимонным сокомГотовый салат "Мексиканская сальса"

Совет: салат лучше всего подавать в качестве гарнира к острым мясным блюдам.
Приятного аппетита!

Меня зовут Виктория Кравцова. Работаю на фрилансе копирайтером и рерайтером несколько лет.
Подробнее
Похожие рецепты: