
Предлагаем вашему вниманию летний салат с универсальной заправкой. Блюдо очень простое, лёгкое, прекрасно сочетается с мясом. Содержит в себе большое количество витаминов и минералов. Включает в себя овощи, которые в летнее время всегда находятся под рукой. Радуйте себя и своих родных, пробуйте готовить!
Время приготовления:
25 мин.
25 мин.
Кол-во порций:
5
5
Кухня:
Авторская
Авторская
Необходимые продукты:
- Листья салата;
- Огурцы;
- Помидоры;
- Лук;
- Растительное масло 3 ст.л.;
- Уксус 1 ст.л.;
- Мёд 1 ч.л.;
- Горчица зерновая 1 ч.л.;
- Соль 0,5 ч.л.;
- Чеснок 1-2 зубчика.
Приготовление
- Листья салата измельчаем руками.
- Огурцы нарезаем крупными кубиками.
- Дольками нарезаем помидоры.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Смешиваем растительное масло, горчицу, уксус, мёд, измельчённый чеснок и соль.
- Заправляем салат приготовленной заправкой.
- По желанию сверху можно добавить несколько кусочков брынзы. Блюдо готово! Приятного аппетита!