Главная » Интересные статьи » Легкий салат с креветками

Легкий салат с креветками

Готовое блюдо

Легкий и воздушный салат с креветками и листьями салата, а также очень вкусной заправкой из оливкового масла и соком лайма. Запах у салата получается нежный и яркий, благодаря приправам эстрагона и кориандра. Блюдо готовится очень быстро, а легкий запах дымка, после приготовлении креветок, непременно понравится Вашим гостям.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5-6
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Апельсин — 3 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Салата ромэн — 2 шт.;
  • Стебли эстрагона — 3 шт.;
  • Лайм — 1 шт.;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Креветки большие очищенные — 500 гр.;
  • Семена кориандра — 2 ч.л.

Приготовление

  1. Нарезаем дольками апельсин.
    Апельсины дольками
  2. Огурцы разрезаем пополам и вынимаем семечки, нарезаем полумесяцем.
    Очищаем огурцы
  3. Листья салата нарезаем небольшими шашечками.
    Нарезаем листья салата
  4. Мелко режем эстрагон.
    Нарезаем эстрагон
  5. Смешиваем оливковое масло с соком лайма.
    готовим заправку
  6. Креветки очищаем и посыпаем размолотыми семенами кориандра.
    Очищаем креветки
  7. Обжариваем креветки на углях.
    Обжариваем креветки
  8. Соединяем листья салата, огурцы, апельсины, эстрагон и заправку.
    Соединяем овощи
  9. Выкладываем сверху креветки. Приятного аппетита!
    Готовое блюдо