Легкий и воздушный салат с креветками и листьями салата, а также очень вкусной заправкой из оливкового масла и соком лайма. Запах у салата получается нежный и яркий, благодаря приправам эстрагона и кориандра. Блюдо готовится очень быстро, а легкий запах дымка, после приготовлении креветок, непременно понравится Вашим гостям.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5-6
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Апельсин — 3 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Салата ромэн — 2 шт.;
- Стебли эстрагона — 3 шт.;
- Лайм — 1 шт.;
- Соль;
- Черный перец;
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Креветки большие очищенные — 500 гр.;
- Семена кориандра — 2 ч.л.
Приготовление
- Нарезаем дольками апельсин.

- Огурцы разрезаем пополам и вынимаем семечки, нарезаем полумесяцем.

- Листья салата нарезаем небольшими шашечками.

- Мелко режем эстрагон.

- Смешиваем оливковое масло с соком лайма.

- Креветки очищаем и посыпаем размолотыми семенами кориандра.

- Обжариваем креветки на углях.

- Соединяем листья салата, огурцы, апельсины, эстрагон и заправку.

- Выкладываем сверху креветки. Приятного аппетита!




