
Оригинальная подача этого салата привлечет внимание Ваших гостей и, поверьте, они останутся довольны этим вкусным салатом. Легкое, полезное, весеннее овощное ассорти в сочетании с шариками из брынзы получается вкусным на славу!
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Перец болгарский- 1 шт.
- Брынза — 200 шт.
- Перец — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Зелень
- Соль
Приготовление
- Перец очистить от семян и порезать брусочками.
- Огурцы нарезать соломкой и соединить с перцем.
- Помидоры нарезать крупными кубиками и соединить с остальными ингредиентами.
- Брынзу размять вилкой, а затем протереть через сито, чтобы было легче формировать шарики.
- Добавить к перетертой брынзе измельченную зелень.
- Чтобы шарики легче формировались, добавить в сырную массу 1-2 ст.л. холодной кипяченой воды.
- Чайной ложкой сформировать шарики.
- Для заправки смешать сок лимона и растительное масло.
- Добавить в салат соль и перец по вкусу.
- Добавить заправку и перемешать содержимое миски.
- На листья салата выложить овощное ассорти, а сверху шарики их брынзы.
- Приятного аппетита!