Куриный салат с виноградом - праздничное, изысканное блюдо, которое может порадовать всех членов семьи. Готовится оно довольно быстро, имеет необыкновенный вкус и вид. Все ингредиенты великолепно сочетаются между собой и дарят наслаждение. Запомниться такое кушанье на долгое время.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
Заправка:
- Оливковое масло 1 ст.л.;
- Вода 3 ст.л.;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/2 ст.л. мёда;
- 1 ст.л. горчицы;
- 3 ст.л. арахисового масла;
- 2 ст.л. апельсинового сока.Салат:
- Куриная грудка 200 гр.;
- Соль 0,5 ч.л.;
- Виноград 200 гр.;
- Пучок салата 1 шт.;
- Сыр Фета 50 гр.;
- Миндаль 50 гр.;
- Оливковое масло 2 ст.л.;
- Молотый перец чили 1 ч.л.
Приготовление
- Соединяем все ингредиенты для заправки и взбиваем до однородной массы.
- Рубим салат.
- Кубиками нарезаем сыр.
- Пополам разрезаем виноград.
- Солим и перчим курицу, режем на небольшие кусочки.
- Поджариваем её на растительном масле.
- Измельчаем орехи.
- Выкладываем все приготовленные ингредиенты на плоское блюдо по секторам. Заправляем заправкой.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!