Главная » Мясные салаты » Куриный салат с виноградом

Куриный салат с виноградом

Куриный салат с виноградом

Куриный салат с виноградом - праздничное, изысканное блюдо, которое может порадовать всех членов семьи. Готовится оно довольно быстро, имеет необыкновенный вкус и вид. Все ингредиенты великолепно сочетаются между собой и дарят наслаждение. Запомниться такое кушанье на долгое время.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

Заправка:

  • Оливковое масло 1 ст.л.;
  • Вода 3 ст.л.;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/2 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 3 ст.л. арахисового масла;
  • 2 ст.л. апельсинового сока.Салат:
  • Куриная грудка 200 гр.;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Виноград 200 гр.;
  • Пучок салата 1 шт.;
  • Сыр Фета 50 гр.;
  • Миндаль 50 гр.;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Молотый перец чили 1 ч.л.

Приготовление

  1. Соединяем все ингредиенты для заправки и взбиваем до однородной массы.
    заправка, горчица, блендер, сок апельсина
  2. Рубим салат.
    салат, нарезка, кусочки
  3. Кубиками нарезаем сыр.
    сыр, нарезка, кубики
  4. Пополам разрезаем виноград.
    виноград, нарезка
  5. Солим и перчим курицу, режем на небольшие кусочки.
    курица, нарезка, кусочки
  6. Поджариваем её на растительном масле.
    курица, растительное масло, сковорода
  7. Измельчаем орехи.
    орехи, миндаль, измельчение
  8. Выкладываем все приготовленные ингредиенты на плоское блюдо по секторам. Заправляем заправкой.
    заправка, салат, курица, орехи, виноград
  9. Блюдо готово! Приятного аппетита!