В Сети существуют десятки вариантов крабового салата на любой вкус. За последние пару лет рецепт потерпел множественные изменения ингредиентов и эксперименты. Сегодня уже вряд ли кто-то вспомнит самый первый рецепт салата: каким он был и что в него входило. Мы решили вам напомнить о классическом варианте этого вкуснейшего и любимого многими салата.
Время приготовления:
50 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Отварной рис – 1/4 стакана отварного риса
- Консервированная кукуруза – 340 гр.
- Зеленый лук – 3-4 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Петрушка
- Майонез
Приготовление
- Крабовые палочки измельчите в тонкую соломку и выложите в салатницу.
- С кукурузы слейте воду и высыпьте в салатницу.
- Далее добавьте отваренный в подсоленной воде рис.
- Яйца нарежьте маленькими кубиками или крупно натрите. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Зелень мелко нашинкуйте.
- Огурец нарежьте тонкой соломкой.
- Заправьте салат майонезом, чуть посолите и перемешайте.
- Приятного аппетита!