Салаты к праздничному столуСалаты с картофелемСалаты с печенью трескиСалаты с черносливомСалаты слоямиСалаты со свежими огурцом

«Коста Бланка» — сытный и вкусный салат!

Оригинальный, праздничный салат, подходящий к любому знаменательному событию. Данный рецепт прекрасно сочетает «с первого взгляда» не сочетаемые ингредиенты, но при этом необычайно вкусный и сытный.

Для приготовления необходимы:

• Морковь крупная – 1 корнеплод

• Картофель (средний по размеру) – 2 штуки

• Печень тресковая – 180 граммов

• Чернослив – 12 штук

• Майонез – 120 граммов

• Яйцо – 5 штук

• Огурец крупный – 1 штука

• Петрушка (зелень) – 2 ветки

• Лук среднего размера (репчатый) – 1 головка

• Соль

• перец

Последовательность приготовления:

1. Отвариваем сначала морковь и картофель с яйцами.

2. Затем подготавливаем по-отдельности все необходимые ингредиенты: отваренную картошку, морковь и яичный белок измельчаем на крупной терке.

3. Режем на мелкие кусочки печень трески, а лук и чернослив нарезаем соломкой.

4. Теперь непосредственно формуем салат, выкладывая его слоями и поочередно смазывая каждый майонезом. Слегка перчим и присаливаем. Последовательность выкладки такова: 1 – картофель, измельченный на терке; 2 – тресковая печень; 3 – лук; 4 – тертая морковь; 5 – чернослив; 6 – яичный белок; 7 – крошеный яичный желток.

5. Украшаем по периметру кружочками свежего огурца, а сверху – веточками петрушки. Салат «Коста Бланка» готов для подачи на стол!

Ну а к чаю хочется вам порекомендовать рецепт домашних пряников на кефире. Т.к на приготовление у вас уйдет минимум времени, а результат получится просто изумительный.

Показать больше

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Close