Оригинальный, праздничный салат, подходящий к любому знаменательному событию. Данный рецепт прекрасно сочетает "с первого взгляда" не сочетаемые ингредиенты, но при этом необычайно вкусный и сытный.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Морковь крупная – 1 корнеплод
- Картофель (средний по размеру) – 2 штуки
- Печень тресковая – 180 граммов
- Чернослив – 12 штук
- Майонез – 120 граммов
- Яйцо – 5 штук
- Огурец крупный – 1 штука
- Петрушка (зелень) – 2 ветки
- Лук среднего размера (репчатый) – 1 головка
- Соль
- Перец
Приготовление
- Отвариваем сначала морковь и картофель с яйцами.
- Затем подготавливаем по-отдельности все необходимые ингредиенты: отваренную картошку, морковь и яичный белок измельчаем на крупной терке.
- Режем на мелкие кусочки печень трески, а лук и чернослив нарезаем соломкой.
- Теперь непосредственно формуем салат, выкладывая его слоями и поочередно смазывая каждый майонезом. Слегка перчим и присаливаем. Последовательность выкладки такова: 1 – картофель, измельченный на терке; 2 – тресковая печень; 3 – лук; 4 – тертая морковь; 5 – чернослив; 6 – яичный белок; 7 – крошеный яичный желток.
- Украшаем по периметру кружочками свежего огурца, а сверху – веточками петрушки. Салат «Коста Бланка» готов для подачи на стол!
Ну а к чаю хочется вам порекомендовать рецепт домашних пряников на кефире. Т.к на приготовление у вас уйдет минимум времени, а результат получится просто изумительный.
http://