Главная » Салаты с болгарским перцем » Корейский салат с куриным филе
Корейский салат с куриным филе
Вроде бы всего три продукта — курица, морковь и сладкий перец, а салат получается очень вкусный, оригинальный и красивый. И кушать этот салат можно и теплым, и холодным — как кому больше нравится.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 г
- Сладкий перец (лучше красного цвета) — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Масло (подсолнечное) — 1 ст.л.
- Смесь перцев для корейской моркови
- Яблочный уксус
- Соус соевый — 3 ст.л.
Приготовление:
- Морковь шинкуем на терке для корейской моркови.
- Морковь посыпаем перечной смесью, поливаем небольшим количеством уксуса и чуть-чуть растительным маслом. Даем немного настояться.
- Сладкий болгарский перец режем брусочками.
- Куриную грудку тоже режем брусочками. Чтобы проще было нарезать, ее можно не до конца размораживать.
- На очень большом огне в глубокой сковороде (идеально — вок) на раскаленном подсолнечном масле быстро (около пяти минут) обжариваем кусочки филе, вливаем соевый соус и еще три минуты жарим.
- Несколько минут обжариваем сладкий перец.
- И в конце обжариваем пару минут нашу замаринованную морковку.
- Все ингредиенты перемешиваем и подаем в большой салатнице или порционных креманках.
- Об авторе
- Последние статьи
Виктория Кравцова
Меня зовут Виктория Кравцова. Работаю на фрилансе копирайтером и рерайтером несколько лет.
Подробнее
Подробнее
- Салат со стейком тунца по-гавайски - 22 Сентябрь, 2020
- Теплый салат «Итальяно» - 12 Сентябрь, 2020
- Салат «Красноречивый» - 10 Сентябрь, 2020