Салаты с кукурузой консервированнойСалаты с пекинской капустойСмешанные салаты

Капустный салат с кукурузой и крабовым мясом

Легкий и аппетитный салат с приятным вкусом. Предлагаемый рецепт отличается от традиционного варианта включением дополнительного продукта — пекинской капусты. Добавление небольшого количества имбиря помогает снять послевкусие между блюдами. Вообще салат очень не обычен, по этому с его приготовлением можно немного поэкспериментировать.
Ингредиенты
Для капустного салата с кукурузой и крабовым мясом следует использовать продукты:

• 5 больших листов свежей пекинской капусты( если вы не захотите использовать пекинскую, а например захотите квашенную или свежую, то купить квашеную капусту можно тут.)

• 1 банка консервированной кукурузы;

• 1 пачка крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками);

• лимона;

• тертый имбирь;

• 3 ложки столовых майонеза;

• соль;

• перец.

Приготовление
Мелко нарезают острым ножом крабовое мясо и перекладывают его в миску, где будут смешиваться все ингредиенты. Тонко шинкуют капусту и выкладывают ее в отдельную посуду, затем смачивают свежевыжатым соком половины лимона, перемешивают и отставляют минут на пять.

В миску с крабовым мясом выкладывают всю кукурузу, предварительно слив из нее всю жидкость. Туда же добавляют заправленную лимонным соком капусту, приправляют перцем и солью, добавляют немного тертого имбиря и майонез, перемешивают и выкладывают горкой на блюдо.

Показать больше

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Close