Колбасные салатыСалаты с помидорамиСалаты с птицейСмешанные салаты

Итальянский салат со сливочно-чесночной заправкой

Необычный и экзотический салатик, родом и Италии. Именно благодаря итальянской родине, на первый взгляд салат из простейший ингредиентов, приобрел свою изюминку и необычайно привлекательный вкус!

Для изготовления заправки вам понадобятся следующие компоненты:

пара хороших зубцов чеснока, стакан масла оливы, 1/3 часть стакана красного винного уксуса, один желток, чайная ложечка сахарного песка, немного дижонской горчицы, столько же соли и черного перца.

А вот для создания салата вам потребуется:

250гр нарезанной куриной грудки предварительно сваренной,

около 8 кусочков обжаренного и измельченного бекона,

100гр нарезанного салями, пара нарубленных больших томатов,

2 крупных нарезанных головки салата ромен.

Также вам понадобится средняя красная луковица, которую нужно не только порезать, но и замочить на несколько минут в прохладной воде,

стакан консервированного нута, из которого заранее нужно слить лишнюю воду,

100гр натертой мацареллы и 25гр измельченного таким же образом пармезана.

Не стоит забывать о соли и о черном перце, которые необходимо добавить по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению.

Чтобы приготовить эту потрясающую заправку нужно смешать все ингредиенты при помощи блендера в течение одной минуты.

Составляющие салата необходимо нарезать и смешать их в большой тарелке.

Обязательно посолите и поперчите ингредиенты, а затем перемешайте их.

После того как ингредиенты смешаны добавьте необходимое количество заправки и снова тщательно перемешайте. Приятного аппетита.

Показать больше

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Close