Очень сочный, красивый и вкусный салат, изюминку которому придают гранатовые зерна. Маринованный лук добавит пикантности, а говядина сделает салат сытным.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Один большой гранат
- Некрупный вареный картофель — 5 штук
- Мелкая вареная свекла — 5 штук
- Отварная говядина — 400 грамм
- Крупная белая луковичка
- Майонез — 1,5 пачки
- Уксус, соль, сахар
Приготовление
- Предварительно замариновать лук: нашинковать его полукольцами, сложить в глубокую мисочку, добавить примерно по столовой ложке соли и сахара и наполовину залить уксусом. Это все залить кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Оставить примерно на час.
- Подготавливаем все составляющие салата: из граната достаем зерна, мясо и картофель мелко нарезаем, свеклу натираем на крупной терке.
- Все выкладываем в салатник слоями, майонез поверх каждого. Вначале — мясо.
- Затем — замаринованный лук.
- Потом — картошка.
- Следующая — свекла.
- И наконец гранат. Этот слой не нужно промазывать майонезом!
- Теперь нужно дать салату часа четыре пропитаться (поэтому его нужно готовить с запасом по времени) и можно подавать на стол.