Главная » Мясные салаты » Гранатовый салат с говядиной

Гранатовый салат с говядиной

готовый салат с гранатовыми зернами

Очень сочный, красивый и вкусный салат, изюминку которому придают гранатовые зерна. Маринованный лук добавит пикантности, а говядина сделает салат сытным.

Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Один большой гранат
  • Некрупный вареный картофель — 5 штук
  • Мелкая вареная свекла — 5 штук
  • Отварная говядина — 400 грамм
  • Крупная белая луковичка
  • Майонез — 1,5 пачки
  • Уксус, соль, сахар

Приготовление

  1. Предварительно замариновать лук: нашинковать его полукольцами, сложить в глубокую мисочку, добавить примерно по столовой ложке соли и сахара и наполовину залить уксусом. Это все залить кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Оставить примерно на час.
    кольца лука в уксусе
  2. Подготавливаем все составляющие салата: из граната достаем зерна, мясо и картофель мелко нарезаем, свеклу натираем на крупной терке.
    подготовленные ингредиенты салата
  3. Все выкладываем в салатник слоями, майонез поверх каждого. Вначале — мясо.
    первый слой салата - мясо
  4. Затем — замаринованный лук.
    второй слой салата - лук
  5. Потом — картошка.
    третий слой салата - картошка
  6. Следующая — свекла.
    четвертый слой салата - свекла
  7. И наконец гранат. Этот слой не нужно промазывать майонезом!
    пятый слой салата - гранат
  8. Теперь нужно дать салату часа четыре пропитаться (поэтому его нужно готовить с запасом по времени) и можно подавать на стол.
    пропитавшийся готовый салат
http://