Главная » Интересные статьи » Фунчоза с тигровыми креветками

Фунчоза с тигровыми креветками

Готовое блюдо

Салат из фунчозы и тигровых креветок готовится очень быстро, это блюдо прекрасно по своим вкусовым характеристикам, как в теплом, так и охлажденном виде. Большое количество овощей и минимальное количество жиров, позволяют нам употреблять этот салат даже во время диеты.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Тигровые креветки — 7 шт.;
  • Мини кукурузы — 5 шт.;
  • Морковь свежая — 1 шт.;
  • Кукурузное масло;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Имбирь;
  • Красный болгарский перец — 1 шт.;
  • Фунчоза — 200 гр.;
  • Соевый соус;
  • Тайский соус чили;
  • Стручковая фасоль — 100 гр.;
  • Зелень.

Приготовление

  1. Обжариваем на оливковом и кукурузном масле очищенные тигровые креветки.
    Обжариваем креветки
  2. Чеснок измельчаем и добавляем к креветкам жариться.
    Измельчаем чеснок
  3. Морковь нарезаем соломкой и добавляем к креветкам, сверху поливаем соевым соусом, оставляем тушиться.
    Добавляем морковь
  4. Мини кукурузу разрезаем на 4 части вдоль и отправляем на сковороду к остальным ингредиентам.
    Добавляем мини кукурузы
  5. Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем в сковороду.
    Нарезаем болгарский перец
  6. Фасоль стручковую нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.
    Нарезаем зелень и фасоль
  7. Фунчозу заливаем кипятком, даем настояться до готовности. Отбрасываем на дуршлаг и добавляем в сковороду.
    Добавляем фунчозу
  8. Заправляем соусом чили и соевым соусом. Перемешиваем.
    Заправляем соусом
  9. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
    Готовое блюдо