
Салат из фунчозы и тигровых креветок готовится очень быстро, это блюдо прекрасно по своим вкусовым характеристикам, как в теплом, так и охлажденном виде. Большое количество овощей и минимальное количество жиров, позволяют нам употреблять этот салат даже во время диеты.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская
Необходимые продукты:
- Тигровые креветки — 7 шт.;
- Мини кукурузы — 5 шт.;
- Морковь свежая — 1 шт.;
- Кукурузное масло;
- Оливковое масло;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Имбирь;
- Красный болгарский перец — 1 шт.;
- Фунчоза — 200 гр.;
- Соевый соус;
- Тайский соус чили;
- Стручковая фасоль — 100 гр.;
- Зелень.
Приготовление
- Обжариваем на оливковом и кукурузном масле очищенные тигровые креветки.
- Чеснок измельчаем и добавляем к креветкам жариться.
- Морковь нарезаем соломкой и добавляем к креветкам, сверху поливаем соевым соусом, оставляем тушиться.
- Мини кукурузу разрезаем на 4 части вдоль и отправляем на сковороду к остальным ингредиентам.
- Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем в сковороду.
- Фасоль стручковую нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.
- Фунчозу заливаем кипятком, даем настояться до готовности. Отбрасываем на дуршлаг и добавляем в сковороду.
- Заправляем соусом чили и соевым соусом. Перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!