Главная » Интересные статьи » Французский салат "Бонжур"

Французский салат «Бонжур»

Готовый салат

Необычный и очень вкусный французский салат "Бонжур" порадует Вас и Ваших гостей в любое время года. Салат готовиться очень быстро, а ингредиентов в его составе всего три. Блюдо очень полезное т.к. составе имеет свёклу и мед. Свёкла содержит следующие витамины: В, ВВ, С (немного). А полезных веществ целая таблица Менделеева.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1-3
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:

  • Свёкла отварная — 1 шт.;
  • Руккола;
  • Сыр с орешками — 200 гр.;
  • Оливковое масло;
  • Французская горчица — 1 ч.л.;
  • Мёд — 1,5 ч.л.;
  • Соль.

Приготовление

  1. Соединяем масло, мёд, горчицу и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
    Готовим заправку
  2. Рукколу выкладываем в тарелку.
    Выкладываем рукколу
  3. Свеклу нарезаем соломкой.
    Нарезаем свёклу
  4. Выкладываем свёклу на рукколу.
    Выкладываем свёклу
  5. Поливаем свёклу заправкой.
    Заправляем салат
  6. Нарезаем сыр соломкой по размеру схожей со свёклой и выкладываем его в салатник.
    Добавляем сыр
  7. Украшаем салат веточкой рукколы. Приятного аппетита!
    Готовый салат